2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛顺利举办

发布时间:2018-09-10 19:28   来源:高技科   
【字体: 打印

   

  

  2018年9月9日,广西电视台演播大厅里,在一片热烈的掌声中,2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛圆满结束。

 

颁奖现场

  近年来,南宁市贯彻落实国家创新驱动发展战略,按照数字广西建设要求,坚持创新是引领发展的第一动力,以“智慧南宁”建设为抓手,加快数字产业化和产业数字化,着力发展数字经济。

  2018年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛于2018年9月8-9日在广西电视台演播大厅举行,邀请了相关领域的权威专家参与现场评选。大赛以“让智慧城市点亮南宁未来”为主题,以提升居民生活满意度、幸福度为目标。报名参赛的130多个团队,经过大赛初赛、复赛的层层选拔,共有5组共30个团队进入决赛,他们除了有来自广西本地的团队,还有来自广州、深圳、香港等外地的团队,更有来自东盟国家的留学生组团参赛,各参赛选手携优秀项目轮番上阵,观点精彩不断。参赛的项目既有前瞻性,也有创新力,为解决城市生产生活中存在的堵点、痛点、难点提出解决思路及方案,为南宁智慧城市建设建言献策。

  通过本次比赛,将进一步推动新型智慧城市建设,实现公共服务更加便捷、城市管理更加精细、生活环境更加宜居、基础设施更加智能、产业体系更加优化、信息网络更加安全,打造一个新型智慧城市“南宁模式”。

参赛团队代表合影

回到 顶部