凝聚智慧 共谋北部湾城市群核心城市发展——南宁市发展改革委组织召开专家咨询会

发布时间:2018-09-28 16:37   来源:新型城镇化科   
【字体: 打印

  《北部湾城市群发展规划》明确提出:打造“一核两极、一湾两轴”的城市群框架,其中,一核是指南宁核心城市。为了加强顶层设计,南宁市发展改革委正在牵头起草《南宁市加快打造北部湾城市群核心城市的实施方案》(以下简称《实施方案》)。9月27日下午,南宁市发展改革委组织召开专家咨询会,邀请自治区发改委城镇化处处长卓萍、市委统战部副部长李海光、原市人大副秘书长、研究员郭学群等五位专家对《实施方案》出谋策划、把脉问诊。

  会上,专家们紧紧围绕南宁如何加快打造北部湾城市群核心城市献计献策,并就完善《实施方案》从思路、结构、内容、项目等方面提出了很多宝贵意见和建议。下一步,南宁市发展改革委将充分吸收专家们的意见,进一步完善《实施方案》,力争早日出台。

会议现场
回到 顶部