南宁市发展改革委到上林县开展易地扶贫搬迁项目推进及后续发展调研工作

发布时间:2018-09-29 11:07   来源:地西科   
【字体: 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,探索建立完善易地扶贫搬迁可持续发展体制机制,确保顺利完成2018年度脱贫摘帽任务,打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战役,2018年9月27日,南宁市移民搬迁专责小组常务副组长,市发展改革委党组书记、主任丁伟带队到上林县开展易地扶贫搬迁项目推进及后续发展调研工作,南宁市发展改革委地区经济和西部开发科有关人员参加调研。

  调研组先后走访了上林县象山工业园区易地扶贫搬迁安置点、明亮镇易地扶贫搬迁安置点,现场听取有关负责人就项目建设、搬迁群众“交钥匙”以及实际搬迁入住、后续产业发展、就业创业、社会管理、旧房拆除等方面的情况汇报。

  丁伟指出,2018年上半年,上林县易地扶贫搬迁工作打赢了阶段性“翻身仗”,成绩有目共睹,但依然存在不容忽视的问题,主要体现在2016、2017年项目的群众搬迁实际入住率较低,2018年项目的住房建设和“交钥匙”工作进度较慢等,需要立即引起高度重视,采取有效措施加以解决。

  丁伟强调,上林县要尽快将易地扶贫搬迁工作重心向群众实际搬迁入住转移,重点做好三个方面的工作:一是继续贯彻落实市委、市政府主要领导的指示精神,提高政治站位,认真分析研判工作形势,盯紧抓牢2018年项目“交钥匙”工作,确保我市易地扶贫搬迁工作不再进入自治区“黑榜”。二是充分借鉴隆安县震东集中安置区作法,出台相关政策措施,统筹抓好易地扶贫搬迁后续发展工作。三是按照自治区、南宁市工作新要求,对标对表,补齐易地扶贫搬迁工作“短板”,尤其是确保2016-2017年已脱贫搬迁户、2018年计划脱贫搬迁户务必达到100%的实际入住,坚决完成年度脱贫摘帽任务,不能拖全市脱贫工作的“后腿”。

调研组在上林县象山工业园区易地扶贫搬迁安置点调研

调研组在上林县明亮易地扶贫搬迁安置点调研

上林县明亮镇易地扶贫搬迁安置点的搬迁户正在搬运家具

回到 顶部