南宁市发展改革委与市大行动办共同交流研究我市道路停车泊位信用监管工作

发布时间:2018-09-30 12:03   来源:信用办   
【字体: 打印

  为进一步规范我市停车泊位收费管理工作,提高车辆驾驶人员停车缴费意识,有效遏制日趋严重的停车欠费、逃费现象,2018年9月26日下午,南宁市发展改革委与市大行动办、南宁慧泊停车场服务有限责任公司就如何推进我市停车泊位信用监管工作进行了座谈。

  座谈会上,南宁慧泊停车场服务有限责任公司(以下简称“慧泊公司”)有关负责人就目前我市道路停车泊位管理现状以及停车欠费、逃费等失信问题进行了介绍。市信用办相关负责人针对如何开展我市道路停车泊位信用监管工作提出以下建议:一是信用管理制度是实施信用监管的依据和基础,依法依规开展道路停车泊位信用监管工作,首先需要进一步补充完善我市停车泊位相关管理办法,明确将停车欠费、逃费等车辆驾驶人员的失信行为纳入个人信用档案。二是将未按时缴纳停车费的车辆驾驶人员信息纳入个人信用档案实行信用监管前,慧泊公司应履行告知义务,及时通知欠、逃停车费的车辆驾驶人员在补缴停车费的期限内予以补缴,逾期不缴纳者的欠、逃停车费等失信信息方可纳入个人信用档案实行信用监管。三是应建立停车逃费、欠费黑名单制度,明确恶意欠费与非主观故意欠费等失信行为的界定范围,将未缴费车辆信息与未缴费车辆驾驶人员信息相关联,根据不同的失信行为,对失信人员实行不同程度的惩戒措施。四是建议停车泊位管理系统与南宁市公共信用信息共享平台实现数据直连,保证有关信息的实时更新。双方就下一步如何推进停车泊位信用监管工作进行了深入交流和讨论。

  下一步,市发展改革委将与市大行动办、慧泊公司加强交流与合作,指导有关部门建立健全停车逃费、欠费黑名单制度,增强车辆驾驶人员主动缴纳停车费的意识,逐步降低停车欠费、逃费现象的发生频次。

 

南宁市发展改革委与市大行动办共同交流我市道路停车泊位信用监管工作现场

回到 顶部