南宁市物价局组织召开民办医疗服务领域价格承诺暨法规政策提醒告诫会

发布时间:2018-09-30 17:56   来源:检查一科   
【字体: 打印

  为贯彻落实自治区人民政府办公厅关于开展放心消费创建活动工作及自治区物价局关于开展全区民办医疗服务和民办幼儿教育领域价格承诺活动的工作部署和要求,切实保护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境,推进我市价格领域放心消费创建活动,9月28日,南宁市物价局组织召开了南宁市民办医疗服务领域价格承诺暨法规政策提醒告诫会,市城区范围内50多家民办医疗机构参加会议。

  会上,医药价格管理科负责人就民办医疗服务价格法规政策进行了解读,邀请市卫计委医政科负责人就规范民办医疗服务行为相关法规政策进行了解读,价检分局检查一科负责人就民办医疗服务机构常见价格违法问题及处理原则进行解读和提醒告诫。市物价局还联合市卫计委与民办医疗机构签订了《放心消费—价格承诺书》。

  会议要求,各民办医疗服务机构要认真领会此次价格承诺暨法规政策提醒告诫会精神,履行承诺、诚信经营,自觉遵守卫生、价格政策法规,主动配合卫生部门、价格部门做好监管工作,进一步规范价格行为,不断提升医疗服务质量,促进我市民办医疗卫生事业良好健康发展。

会议现场1

  

会议现场2

  

民办医疗机构代表递交《放心消费—价格承诺书》

回到 顶部