南宁市发展改革委组织调研我市能源项目建设及运行情况

发布时间:2018-10-08 10:48   来源:能源办   
【字体: 打印

  为推动我市能源项目建设,及时了解能源企业的诉求,进一步做好服务工作,9月29日,南宁市发展改革委副主任赖承略带队,先后到华电江南分布式能源站、南宁中燃公司以及南宁供电局开展我市能源项目建设及运行情况调研及座谈。南宁供电局、云宝宝公司代表一同参加了调研。

  调研组一行首先来到了华电江南分布式能源站,听取了华电南宁新能源公司就目前能源站建设及运行情况介绍,并详细了解了分布式能源站所供用户的分布、消纳情况以及集中功能示范区的推进情况。调研组对华电南宁新能源公司为推进我市节能减排工作起到的积极作用表示肯定,认为应继续加强沟通,增加周边用户的合作意愿,打消客户疑虑,放大集中供能的优势。华电广西公司负责人谢成良等公司代表参加了本次调研及座谈会。

  随后,调研组来到了南宁中燃公司调度中心了解我市天然气产供储销体系建设情况。在听取了南宁中燃公司的介绍后,调研组详细了解了该公司亟需协调解决的问题,并表示将尽快组织相关单位研究解决。同时,双方建立了常态沟通机制,确保我市天然气产供储销体系扎实推进。南宁中燃公司负责人曹阳等公司代表参加了本次调研及座谈会。

  下午,调研组赴220千伏青秀变电站、南宁电力调度控制中心调研。过程中,调研组重点对我市新能源项目的并网(消纳)、能源调控配合、能源利用效率提升、充电基础设施平台合作建设、马山县风电项目并网意向问题、加强智慧城市建设及政企合作情况等方面与南宁供电局交换了意见并达成共识。调研组对南宁供电局对我市经济社会发展的支撑作用表示了肯定,认为双方应进一步加强合作沟通,推进我市电网建设。南宁供电局副局长张宁等参加了本次调研及座谈会。

  下一步,我委将总结借鉴各方提出的建议,结合实际情况,继续深入研究和推动我市能源项目建设,为助推我市经济社会发展打下坚实基础。

调研组调研华电江南分布式能源站现场

调研组正在听取南宁中燃公司负责人讲解

调研组调研220千伏青秀变电站现场

调研组调研南宁电力调度中心现场

回到 顶部