南宁市发展改革委深入调研定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-09 15:13   来源:投资科   
【字体: 打印

  2018年9月27日,南宁市发展和改革委员会副主任陆勤率队赴市发展改革委定点帮扶贫困村隆安县都结乡陆连村调研。

  调研组通过座谈、实地查看项目点等方式,从如何进行产业扶贫、加强基础设施建设、改善村民生产生活条件等方面和村委干部进行了深入的交流,并要求市发展改革委派驻陆连村第一书记刘文炜同志扎实开展工作,不断加强巩固陆连村在脱贫攻坚工作中已取得的成果,确保如期完成脱贫摘帽任务。针对陆连村路灯建设项目,要求市工程咨询所加紧完善前期工作,确保路灯项目尽快完工并投入使用。同时,调研组还深入陆连村小学调研贫困村基础教育问题,并走访慰问了定点帮扶贫困户。

  驻陆连村第一书记刘文炜表示:目前陆连村产业扶贫、劝归返学等都取得了一定的成效,下一步会充分发挥好村级两委帮扶带头作用,攻克主要难点,主动联系市发展改革委等后盾单位,抓好本村的豆制品生产加工销售、农业观光旅游等产业发展,切实提高村民收入,确保陆连村早日脱贫。

与村委进行座谈

实地调研产业项目

实地调研陆连村小学

慰问帮扶困难户

回到 顶部