2018年全国大众创业万众创新活动周广西分会场启动仪式在南宁举行

发布时间:2018-10-11 08:42   来源:高技科   
【字体: 打印

  2018年10月9日上午9时,2018年全国大众创业万众创新活动周广西分会场启动仪式在南宁举行,自治区人民政府副秘书长文世锋主持会议,自治区人民政府副主席方春明到会并致辞。

  自治区人民政府副主席方春明致辞

 

  

  自治区人民政府副秘书长文世锋主持会议

  为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”,国务院决定从2015年起设立“全国大众创业万众创新活动周”,定于每年10月举行。

  近年来,我市双创工作取得了佳绩:南宁高新区成为广西首个国家双创示范基地,全市高新技术企业达451家,高企总数占全区的37.45%,占全区总量近四成;全市共拥有国家级科技企业孵化器5家,国家级众创空间5个,自治区级科技企业孵化器4家,自治区级众创空间11个,2017年新建国际科技合作基地15家。

  自治区人民政府副主席方春明参观“双创”成果展

  本次广西分会场启动仪式由自治区人民政府主办,南宁市人民政府、自治区发展改革委、自治区科技承办。为做好本次活动周的举办工作,市发展改革委领导高度重视,安排科室具体负责:从主会场申报、活动周方案制定,到活动具体内容安排及落实,以及具体指导高新区做好广西分会场布置工作。为落实好广西分会场各项准备工作,9月9日下午市发展改革委副主任唐琨还亲自到现场检查、指导。

  今年双创活动周时间为2018年10月9-15日,主题为:高水平双创,高质量发展。活动周期间将举办南宁高新区双创示范基地系列活动之寻找未来独角兽创新创业秀等13场重点活动,在全市范围内营造良好创业创新氛围。

回到 顶部