南宁市发展改革委机关党委对所属机关党组织开展2018年度党建工作督导调研

发布时间:2018-11-30 16:46   来源:委机关党委   
【字体: 打印

南宁市发展改革委机关党委根据委党组加强对各项工作进行督导的要求,11月下旬,由机关党委牵头,会同机关纪委、人事科组成督导组对委属各机关党组织2018年党建工作开展情况进行督查。

督导组以听取汇报、查阅工作台账、谈话了解等方式,对机关党组织“三会一课”、党费收缴、党员集中活动日创新行动、“创红旗支部,做模范党员”活动、党员领导干部参加双重组织生活情况、单位内控机制建设和廉政制度执行情况等方面进行了检查,针对落实意识形态工作责任制和当前部分机关单位面临机构改革,与部分干部职工谈心谈话,了解干部职工的思想动态,进行释疑解惑。督导组通过检查,在肯定所属各机关党组织党建工作取得成效的同时,也客观地指出存在问题,要求党组织班子对照问题,分析原因、补齐工作短板,落实整改。

督查中,委机关党委还传达学习了市委组织部关于2018年第三季度基层党建“两随机”督导情况通报精神,和被督导的各机关党组织一起剖析“两随机”督导中市直单位党建工作存在问题,举一反三,避免类似问题的发生,不断推进所属基层党组织工作规范化、制度化、标准化建设。


图片4.png

委督导组对委机关党委直管党支部党建工作开展情况进行督查现场。


图片5.png

委督导组对市物价局机关党委所属党支部党建工作督查汇报会现场。


图片6.png

委督导组对市粮食局机关党委所属党支部党建工作督查汇报会现场。


回到 顶部