2018年南宁市国民经济动员专业保障队伍训练演练任务圆满完成

发布时间:2018-12-04 17:31   来源:经济国防科   
【字体: 打印

为进一步深化国民经济动员军事斗争准备,提高专业保障队伍“平时服务、急时应急、战时应战”的平战转化能力,根据国家、自治区国民经济动员办公室关于加强专业保障队伍训练和提高专业保障队伍遂行保障任务能力的指示精神,结合我市国民经济动员训练演练任务,2018年11月26日至30日,南宁市国民经济动员办公室组织全市专业保障队伍骨干队员在邕宁区靶场和马山县三甲训练基地进行了为期5天的训练演练。参加这次训练演练的队员有110人,是全市国民经济动员专业保障队伍的中坚骨干力量。

这次训练演练安排了丰富的内容,既有专业保障队伍的整组和预案编制训练,也有国防潜力调查训练,既有共同科目的队列训练,也有野外生存的体能训练。高强度的训练科目和丰富的课余活动使队员们完成了从一个普通老百姓到一名“战士”的转变,达到了训练演练预期目的。

这次训练演练还得到了广西陆军预备役步兵师和南宁警备区的大力支持,预备役师师长亲自给队员们上国防教育课,南宁警备区严密组织了实弹射击训练。至此,2018年南宁市国民经济动员专业保障队伍训练演练任务圆满完成。

队列训~1.JPG

队列训练

实弹射~1.JPG

实弹射击

回到 顶部