南宁市物价局开展景区价格等有关情况调研

发布时间:2018-12-06 17:09   来源:价格科   
【字体: 打印

为贯彻落实国家和自治区完善国有景区价格形成机制、降低重点国有景区门票价格的有关政策精神。近日,由南宁市物价局副局长赵略敬带队的调研组分别到南宁市动物园、武鸣区伊岭岩风景区开展景区价格等有关情况调研。

此次调研以座谈会和实地走访形式开展。座谈会上,各景区就门票价格、配套交通客运服务价格、对特殊群体优惠政策等执行情况,以及近三年收支和盈亏、未来发展规划、现行价格管理存在问题等基本情况进行了汇报,并提出了完善景区门票及配套交通客运服务价格形成机制的意见和建议。赵略敬指出,完善国有景区门票价格形成机制,降低重点国有景区门票价格,是国家和自治区的政策要求,有利于理顺国有景区功能定位,加快构建充分体现社会效益和经济效益相关统一的国有景区营运管理体制机制,充分释放旅游消费需求;有利于推动旅游业由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域性旅游转型升级;同时,景区应创新经营理念和思路,改变过份依赖门票经济的经营模式,拓宽经营路子,实现景区健康可持续发展。

调研组还参观走访了武鸣区伊岭岩风景区,实地了解景区参观游览项目、环境设施建设等情况。

图片6.png

南宁市动物园调研座谈会现场


图片7.png

实地调研武鸣区伊岭岩风景区现场


回到 顶部