我市国家双创示范基地喜获国家发展和改革委员会资金支持

发布时间:2019-03-12 15:26   来源:高技科   
【字体: 打印

近日,我市高新区国家级双创示范基地获得国家发展和改革委员会双创支撑平台专项2019年中央预算内投资3500万元支持。

近年来,我市大力实施国家创新驱动发展战略,大众创业万众创新工作成效显著。2018年,重点打造的南宁·中关村创新示范基地聚集了150个创新主体;三大重点产业规模以上工业产值占全市比重达42%,总量占全区的26.99%,高技术产业产值同比增长15.4%,创新驱动发展的动能进一步释放;新增国家企业技术中心2个、实现零的突破;新增高新技术企业超200家、占全区新增总量的三分之一; 262家企业通过国家科技型中小企业评价,占全区总量30.3%;引进2家新型产业技术研究机构;新增2个国家企业技术中心,实现了国家企业技术中心“零”的突破;新增自治区级重点实验室1家、工程技术研究中心15家;新增自治区级科技孵化器1家、众创空间3个。

由于我市真抓实干,双创示范基地建设成效凸显,落实双创重大政策措施效果明显。2018年5月,获得了国务院办公厅督查激励。此次获得国家发展和改革委员会补助资金支持的项目分别为中国—东盟新型智慧城市协同创新中心和南宁﹒中关村创新示范基地(相思湖区)。

中国—东盟新型智慧城市协同创新中心位于五象新区总部基地。协同创新中心坚持“政府主导、共建共享、开放创新”的原则,聚焦政务服务、社会经济、产业融合、城市便民、创新创业等领域的协同发展,建立面向东盟的智慧城市研发中心及生产性服务业产业集聚区,促进南宁市大数据产业发展。

南宁﹒中关村创新示范基地(相思湖区)是南宁·中关村创新示范基地的延展区。基地通过有效导入中关村优势创新创业资源,聚集技术、人才、资金等双创要素,将基地打造成为引领、辐射、服务和带动南宁市产业转型升级和战略性新兴产业发展的双创中心、孵化中心和科技中心,形成立足广西,辐射中南西南,面向东盟的创新创业高地。

本次中央预算内投资资金支持将有效推进我市双创示范基地双创支撑平台建设,对加快培育全市数字经济企业,推动首府高质量发展起到重要作用。


回到 顶部