谋划新发展,启航新征程——南宁市发展改革委党组成员、副主任赖承略与委属单位市工程咨询规划事务所班子座谈

发布时间:2019-03-12 15:37   来源:办公室   
【字体: 打印

近日,市发展改革委党组成员、副主任赖承略与市工程咨询规划事务所领导班子开展座谈,共同谋划部署2019年发展思路。会上,市工程咨询所党支部书记、所长韦宇及其他班子成员分别汇报了各项业务开展情况及2019年工作思路。

2018年以来,市工程咨询所认真践行“对党忠诚、谋划统筹、落实服务、勤政廉洁”的南宁发改精神,狠抓项目技术评审工作,为政府投资项目把好投资关。全年共完成425个项目的技术审查工作,审核项目投资累计超过600亿元。在项目评审中,可行性研究阶段审减项目投资约10.23亿元,初步设计阶段审减项目投资约12.23亿元,为园博园、邕江综合整治、黑臭水体治理等一批重大项目前期工作顺利开展保驾护航。同时,顺利完成了国家发改委《发改书吧》共享项目、市发展改革委《投资精细化管理系统》等开发任务、入围全国百强工程咨询机构。

2019年,咨询所计划从抓评审控投资、抓质量优服务、抓项目破难题、抓市场拓业务、抓人才提能力、抓成本增效益、抓谋划求创新、抓党建带队伍等方面推进各项工作开展。

在听取汇报后,赖承略副主任对市工程咨询所各项工作完成情况表示充分的肯定,并就如何将市工程咨询所进一步做强做大提出了三个方面要求和四个方面思考的意见。三个方面要求一是加强内部管理的规范化、制度化;二是加强人才队伍的培养和引进;三是加强历史遗留问题的处理力度。四个方面思考一是思考单位发展方向,保持和做强传统业务的同时积极拓展新业务板块;二是思考单位管理目标,制定科学合理的中长期发展目标,形成全所共识,齐心协力推进目标的实现;三是思考单位主业主责,要充分发挥技术支撑作用,配合市发展改革委抓项目、控投资;四是思考单位工作重点,要抓学习增强责任感、抓管理增强归属感、抓质量增强荣誉管、抓效率增强获得感、抓纪律增强安全感。

QQ截图20190312153815.png

市发展改革委党组成员、副主任赖承略与市工程咨询规划事务所领导班子开展座谈。


回到 顶部