【践行“南宁发改精神”先进集体和个人】2018“善谋划团队”之国民经济综合科

发布时间:2019-03-14 11:29   来源:办文办会   
【字体: 打印

科室职能:组织编制全市年度国民经济和社会发展计划,做好年度计划与中长期规划的衔接;提出促进经济增长的宏观调控目标,负责计划执行情况的跟踪检查;研究分析国内外经济形势,负责宏观经济运行的监测、预测、预警和重大问题研究,提出宏观调控的对策建议;负责综合性重要文件起草及宏观经济信息发布工作;协调宏观经济管理信息系统建设有关工作。

团队成员:王荣姣、林贤茂、冼就毅、江发将、宋  昊、黄凯婧、卢  珊、宋秋菊

QQ截图20190314112807.png


团队闪亮登场  

他们围绕全市稳增长这个核心,开展了计划报告编制与实施、目标分解落实、经济运行监测、重大问题研究谋划、重点文稿起草等一系列工作,展现“全视角”、锤炼“铁肩膀”、善做“观察家”、当好“绣花针”,为南宁市经济发展改革工作献上自己微薄之力。

谋划发展的“全视角”

他们高水平谋划全市经济发展。他们强化对全市经济谋划,积极开展课题研究,形成了《南宁市构建现代化经济体系推动高质量发展研究》等高质量理论文章;着手做好《南宁市经济运行监测分析机制研究》《南宁市构建现代化经济体系推动高质量发展研究》等课题;全方位参与了《关于南宁新时代发展思路研究》《关于实施强首府战略意见》等重大文稿工作。

QQ截图20190314112844.png

照片1:埋头苦干的他们

担当责任的“铁肩膀”

他们高质量编制全市经济社会发展计划报告。积极开展2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况年中评估。他们发挥团队作战优势,发扬能加班、能熬夜、能吃苦、能受累的精神,做到胸中装着事,眼睛盯着事,耳朵听着事,手里抓着事,全身心落实事。对我市经济发展面临的形势进行深入分析、开展大量调研,编制了《南宁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告》,提出2019年经济社会发展基本思路、主要目标和工作重点,按程序依法向市人大会议报告并审议通过。

QQ截图20190314112831.png

照片2:生日在加班中度过

号准脉搏的“观察家”

他们高标准做好经济运行分析研判。密切关注经济运行情况,开展经济形势分析,及时发现经济运行中存在的苗头性、趋势性问题,提出建议,为领导决策提供参考,全年形成经济运行分析材料20多篇,服务全市经济运行调度会议15次。同时强化对我市经济发展目标的跟踪落实,起草并提请出台第一季度“开门红”工作方案、主要经济指标分解调整方案等。

QQ截图20190314112837.png

照片3:深入县区、市直部门开展全市经济运行情况调研

具体落实的“绣花针”

他们高要求完成各类综合性文字材料。一年来,他们把心思集中在“想干事”,把胆识体现在“敢干事”,把能力展现在“会干事”,把目标落实在“干成事”上,完成了《中国改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年南宁发展成果汇编》《2018年全市推动经济高质量发展情况“红黑榜”督查通报工作方案》等工作。全年完成全市性的各类工作总结、领导讲话、汇报等综合性材料200多篇;牵头起草出台了《南宁市供给侧结构性改革实施意见》等重大文件。

QQ截图20190314112850.png

照片4:逐项落实各项指标

团队工作新思路

战略是发展的规划,战略得当,未来才能行稳致远。2019他们工作要点:一是全面落实强首府战略。二是做好国民经济计划编制工作。三是加强对宏观经济的监测分析。四是组织开展稳增长目标督查。

团队获奖感言

新时代催人奋进,他们深有感言——

王荣姣:全面落实强首府战略,充分发挥参谋助手作用,统筹谋划全市经济发展工作,全力服务稳增长各项工作,为南宁市经济实力“壮”起来,发展质量“美”起来贡献应有的力量。

林贤茂:强首府、稳增长、增动能,实现经济高质量发展,需要开展更深入的研究、进行更系统的谋划;促改革、扩开放、惠民生,提升绿城品牌,需要拿出更大的勇气、挥洒更多的汗水。但作为发改综合人,面对重重困难和挑战,我们义无反顾,继续奋斗、奋斗,为挺起南宁经济的脊梁贡献自己最大的力量!

冼就毅:一分耕耘,一分收获。漫漫长路,与其观望,莫不如,就从此刻出发,在平凡中收获感动,在充实中收获快乐。

江发将:展望2019,我们再次出发。尽管前方还有披不完的荆、斩不完的棘,我们收拾好心情,努力写经得起时间沉淀的文稿,做经得住岁月洗礼的发改人。

黄凯婧:事无巨细,都全力以赴、尽职尽责地去完成,尽可能将工作完成得尽善尽美。2019年,一起意气风发、昂扬奋进、再创辉煌!

卢  珊:新时代的大潮滚滚向前,没有坐等出来的辉煌,只有实干出来的精彩;犹豫懈怠没有出路,奋力拼搏才能托举梦想。2019年,争做敢做善成的发改人。

宋  昊:在综合科的日子里,有欢笑,有激情,有收获,希望能尽自己更大努力,为科室发展贡献力量。

宋秋菊:岁月不居,天道酬勤。2019年,让我们满怀信心与期待,撸起袖子加油干,共同书写强首府之梦!

QQ截图20190314112824.png

照片5:团队合影



回到 顶部