南宁市发展改革委召开2019年南宁市服务业银企对接座谈推介会

发布时间:2019-03-14 11:34   来源:就服科   
【字体: 打印

根据《南宁市人民政府办公厅关于印发2019年南宁市服务业和农业高质量发展银企对接系列活动工作方案的通知》精神,为更好的促进我市服务业发展,确保政银企三方合作渠道畅通,着力解决服务业中小企业融资难、融资贵的问题,2019年3月8日,市发展改革委联合市金融办组织召开2019年南宁市服务业银企对接座谈推介会。

会议由市发展改革委副主任赖承略主持,市商务局、市科技局、市人社局、市文化广电和旅游局等行业主管部门,工商银行、建设银行、兴业银行、北部湾银行等21家金融机构,以及太和自在城股份有限公司、广西锦绣前程人力资源股份有限公司、广西海吉星农产品国际物流有限公司等40余家服务业企业受邀参加了会议。

会上,市金融办副主任杜丽丽通报了2019年南宁市服务业和农业高质量发展银企对接活动的工作方案和南宁市银企对接的基本情况。市发展改革委对服务业企业相关政策及我市出台的服务业风险补偿基金政策进行了解读和说明。2019年市发展改革委将继续开展企业贷款贴息、担保费补贴、基金投资基金项目补助类的服务业信贷风险补偿基金申报工作,重点扶持主营业务为新兴金融、软件信息技术、科技研发、文化创意、现代物流、健康养老等领域的现代服务业企业。市直各部门、金融机构和企业在会上进行交流座谈,部分企业提出了在融资过程中遇到的困难和问题,市直部门和金融机构进行了回应,给出了建议,达到了政银企沟通的目的。

赖承略对本次座谈推介会作了总结,他强调,金融是现代经济的命脉,企业是现代经济的基础,没有金融的支持,企业难以发展,没有企业的发展,银行也难以做大,所以金融机构与企业是“鱼水关系”,紧密相连,密不可分。市发展改革委作为综合服务部门,将充分发挥职能作用,助推银企合作不断向纵深推进。

QQ截图20190314113705.png

会议现场

QQ截图20190314113713.png


互动交流


回到 顶部