黑龙江省优化营商环境调研组赴我市调研信用体系建设工作

发布时间:2019-03-14 11:39   来源:信用办   
【字体: 打印

2019年3月12日,由黑龙江省营商环境建设监督局党组成员、 副局长赵恩泽带队一行7人的黑龙江省优化营商环境调研组赴市发展改革委调研南宁市信用体系建设工作。

市发展改革委向调研组现场演示了查询信用记录,介绍了“信用南宁 美好生活”的信用体系建设主旨,以及“信用南宁”LOGO、信用吉祥物(阿诚、阿信)的寓意。调研组一行还认真的观看了我市信用体系建设工作的成果展架。

随后,市发展改革委与调研组召开座谈会。会议由市发展改革委副主任赖承略主持,市信用信息中心主任黄勇华,财金科等相关人员参加会议。会上,市信用办主任贲国昌从我市信用体系建设的机构设置、信用基础设施建设、信用应用、信用创新等方面作了详细介绍。市信用信息中心对市公共信用信息系统的建设历程、体系框架、平台亮点、平台功能、平台创新、信息归集、门户网站等内容进行了介绍。与会人员就信用体系建设工作进行了深入交流。

调研组对我市信用体系建设工作取得的成绩表示肯定,对我市信用建设的一系列新观点、新思路、新做法表示赞赏,双方表示下一步将加强交流与合作,取长补短,共同推动双方信用体系建设工作再上新台阶。

1市发~1.JPG

市发展改革委赖承略副主任带黑龙江调研组赵副局长一行在一楼大厅参观

2黑龙~1.JPG

黑龙江调研组在南宁市发展改革委座谈交流

3市发~1.JPG

市发展改革委副主任赖承略同志主持会议

4黑龙~1.JPG

黑龙江调研组赵恩泽副局长互动交流

回到 顶部