变“开门服务”为“上门服务”——市发展改革委主动深入企业帮助解决问题

发布时间:2019-06-10 15:28   来源:工业科   
【字体: 打印

经济高质量发展,离不开工业项目建设的支撑,尤其是大项目、好项目。今年以来,市发展改革委在如何建链补链延链强链,如何招大引强招新引高等方面做文章、下功夫,积极作为,主动服务。

根据市委、市政府坚决打好“三个攻坚突破年”主动仗的要求,市发展改革委进一步转变作风,变“开门服务”为“上门服务”。市发展改革委工作人员主动“沉”到企业,“浸”到项目,在工业企业上门服务方面,深入企业16次,针对需求解决难题。其中,协调解决广西丰林木业集团公司提出规划道路那浪西路尽快施工、集团总部及玉洞工厂3号门与银海大道联通、拟自建职工学校培养自用人才并希望得到政府支持等几大问题,大部分均取得积极进展,企业表示比较满意。协助广西一力桂西制药公司就涉及百色生产基地项目环保条件、立项文件认可问题,多次与自治区发展改革委协调沟通,最终帮助企业解决相关问题获得鼓励类产业认定,进一步增强了企业尽快投资新项目、加快建设新厂区的信心;指导本土上市糖企——南宁糖业股份公司在糖业转型升级的阵痛期中创新发展,加快技术改造、提高生产能力、整合加工能力、拉长产业链条,以改革促发展全力破局脱困、做优做强;鼓励广西申龙汽车制造公司在国家新能源汽车补贴退坡的情况下,积极扩展华南、西南、华中市场、开辟东南亚市场,不断深化技术创新,优化产品设计,推动新能源汽车产品向“车身轻量化,动力清洁化,整车电动化,操控智能化”的方向发展;推动地方乳企领头羊皇氏集团实施“二次创业”,支持其引入新技术、新管理、新模式,进行乳制品生产线机械化、自动化、智能化、信息化改造提升,形成全自动化的乳品加工基地。通过一系列服务,帮助企业克服困难、轻装上阵、聚力发展,实现项目引得进、建得快、留得住、出效益。

下一步,市发展改革委还将不断提升服务质量和效率,及时了解和掌握企业运行发展情况。对重大工业项目推进过程中遇到的困难、问题及有关事项进行积极协调,按照项目建设的规律,扶上马,送一程,满腔热情服务企业,全力以赴为企业发展提供“保姆式服务”,让企业充分感受到优质、高效、便捷的贴心服务,为我市工业高质量发展提供坚实有力的后盾。

QQ截图20190610152843.jpg

赴丰林木业集团调研、服务       

  

回到 顶部