加强统筹协调 合力推动稳增长——南宁市发展改革委组织召开科务会

发布时间:2019-06-10 15:59   来源:办文办会   
【字体: 打印

今年以来,我市大力开展稳增长各项工作,出台了稳增长系列政策,效果逐步显现,有效地稳住了经济发展基本面。受市场因素影响长期积累的产业发展深层次矛盾集中显现,新动能支撑明显不足,全市稳增长压力不断加大。市发展改革委作为全市经济综合管理部门,越是困难的形势,就越是要展现责任和担当。为全面分析我市经济发展存在困难和问题,推进科室相关工作,形成推动经济稳增长合力,2019年5月29日下午,南宁市发展改革委副主任赖承略主持召开分管科室科务会第二次联席会议。办公室、能源办、就服科、经贸科、社会科等5个科室代表参加了会议。

会上,办公室等科室先后汇报了第一次联席会后的计划执行情况并提出下一步工作思路。赖承略就科室汇报分别进行了点评,他强调,下一步工作,科室要处理好几个关系:一是处理好近期工作和长远目标的关系。着眼当前,立足长远,一步一步抓落实,一点一滴打基础,只有打牢基础,近期工作和长远目标才能实现。二是处理好常规工作和特色工作的关系。常规工作上台阶,特色工作出精品,做到面上工作不错不漏,特色工作有所突破。三是处理好全面布置工作和突出重点的关系。在整体推进工作基础上集中力量干好重点工作,干出新成绩。四是处理好工作质量和效率的关系。创新是手段,发展是目的,各项工作急办即办,立说立行。同时,还要加强以下三方面工作:一是提高思想认识。认识上高度清醒,行动上自觉跟进。要把所从事的工作当作崇高的事业看待,比认识更比决心,比方法更比担当。二是加强能力培养。面对所从事的工作,要有本领恐慌的危机意识,要在实践中提升能力,要敢于去做、敢于去闯。三是加强纪律约束。要注意警钟长鸣,严格规范约束自己,工作上严格要求,生活上轻松愉快。

最后他强调,当前,距离上半年结束还有一个月的时间,实现目标任务还比较艰巨,各科室要为上半年的工作再努力、再冲刺,强化双过硬(业务能力过硬、思想过硬),确保双过半(上半年时间过半、任务过半)。

QQ截图20190610155929.jpg

会议现场        


回到 顶部