南宁市大数据发展局统筹协调 积极推进优化营商环境重点指标信息共享工作

发布时间:2019-06-10 16:43   来源:数据资源与安全管理科   
【字体: 打印

自《中共南宁市委办公室  南宁市人民政府办公室关于印发南宁市优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案的通知》(南办字〔2019〕24号)印发以来,南宁市大数据发展局根据市委、市政府关于优化营商环境各项指标工作指示精神,结合自治区大数据发展局印发相关文件的要求,统筹协调、积极推进我市优化营商环境7项重点指标信息共享工作,力争早日实现我市政务数据跨部门共享交换,让我市办事群众在政务服务办理各项环节中享受信息惠民的便利。

一是领导重视,积极部署优化营商环境相关工作。为加快我市优化营商环境重点指标信息共享工作,南宁市大数据发展局积极组织各牵头单位、配合单位召开协调推进会议并印发相关工作通知,由局领导多次组织协调各相关部门研究数据需求,挂载数据资源,积极配合实现我市政务数据共享交换。

二是认真组织,加快推进优化营商环境信息共享工作。南宁市大数据发展局组织梳理了优化营商环境7项重点指标所涉及的数据需求,指导协助各相关单位挂载政务数据。截至2019年5月25日,已发布优化营商环境数据资源目录67条,已挂载数据的目录45条,挂载数据量739万条。

三是积极跟进,加快提高各单位数据资源挂载率。对照南宁市优化营商环境数据资源目录,市大数据发展局积极跟进,主动了解各单位数据资源挂载工作中存在的困难和进展情况,指导各单位积极沟通确认,明晰数据责任,限期挂载资源,不断提高我市政务数据资源共享率。


回到 顶部