南宁市大数据发展局到高新区调研招商引资工作

发布时间:2019-06-10 16:49   来源:数字产业发展科   
【字体: 打印

为促进数字产业招商引资工作, 2019年5月29日,南宁大数据发展局副局长张春带队到高新区进行调研。调研组一行先后来到南宁软件园、禾田信息港和南宁·中关村创新示范基地实地参观,详细了解园区规划建设、入驻企业和运营管理的情况,高新区经发局常务副局长谢宏斌组织召开了座谈会。

谢宏斌介绍,高新区是广西首个国家双创示范基地,近年来,园区发展迅速,初步形成了电子信息、智能制造、机电一体化等优势产业,是南宁市多个开发区中产业聚集程度最高、配套最成熟的园区,在数字经济建设上有着比较夯实的基础。南宁·中关村创新示范基地是我市创新驱动发展的标杆和示范,南宁·中关村科技园是北京中关村在北京之外设立的第三个科技园,园区运营近3年以来,已入驻行业重点企业80家、孵化创新团队118个,成为区域协同创新典范。但是目前基地的发展仍然存在创新生态尚不完善、高端人才外流、双创要素质量不高、与东盟双创合作不足等问题。

张春表示,市大数据发展局作为全市数字经济建设的统筹部门,积极落实加快南宁数字经济建设有关要求。今后,一是加强与高新区的沟通交流,共同探索激发企业创新创业能力,共同助力本地企业“走出去”。二是充分发挥桥梁纽带作用,积极协调各部门通力合作,倾力服务园区招商引资工作,协同引进优质企业“驻进来”,全力支持高新区数字经济的建设和发展。

QQ截图20190610164939.jpg

(图为双方在座谈会沟通交流)


回到 顶部