对标先进 理清思路干事业——南宁市信息网络管理中心赴自治区信息中心调研学习

发布时间:2019-07-05 12:09   来源:办公室   
【字体: 打印

为推进南宁市信息网络管理中心改革转型,加强南宁市信息化基础设施建设、数据资源共享、开放等工作与自治区的联系对接,明确工作思路, 6月27日,网管中心一行六人,赴自治区信息中心调研学习。

此次调研学习以座谈会的形式开展,自治区信息中心副主任彭新永介绍了区信息中心机构改革后的单位职责、内设机构和编制情况。2018年在深化党和国家机构改革中广西壮族自治区组建了大数据发展局,充分利用中国-东盟信息港平台,加快培育新经济新业态,发展壮大新动能。作为下属单位的自治区信息中心也同时成立,为自治区大数据发展局提供业务支撑、技术支撑、智库支撑和人才支撑。

在座谈上,彭新永还介绍了自治区信息中心目前的业务工作情况,并与大家共同探讨了信息化建设模式,政务数据共享开放建设考核评估和政务数据资源开发分级实施等业务痛点和难点。

最后,网管中心就政务云建设和运营模式,政务资源共享、开放,电子证照管理平台建设和数据资源开发治理等问题与自治区信息中心进行了交流,学习先进的理念和工作方式。

QQ截图20190705121042.jpg

通过此次调研学习,网管中心进一步理清思路、明确方向,将规划好单位职能,为市大数据发展局实施大数据开发应用,推动我市数字经济发展,提供强有力的业务支撑、技术支撑和人力支撑。


回到 顶部