自治区扶贫搬迁专责小组到我市开展易地扶贫搬迁调研工作

发布时间:2019-07-09 12:09   来源:移民搬迁专责小组   
【字体: 打印

7月3日至4日,自治区扶贫搬迁专责小组副组长,自治区发展改革委党组成员,自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永带队到我市上林县、马山县、隆安县开展易地扶贫搬迁调研工作。市扶贫搬迁专责小组副组长、市发展改革委副主任唐琨陪同调研。

调研组一行先后来到上林县西燕安置点、马山县板伏安置点、隆安县丁当镇陇元才屯安置点,通过实地察看及召开座谈会的方式,全面了解我市上林县、马山县、隆安县的易地扶贫搬迁有关工作进展情况、安置点安全隐患排查情况、存在的困难问题以及对易地扶贫搬迁工作的意见建议。

调研组要求,一是进一步加强易地扶贫搬迁政策学习及宣传;二是突出抓好易地扶贫搬迁6大层面的问题整改工作;三是对标对表脱贫摘帽标准,对易地扶贫搬迁工作进行查缺补漏;四是扎实推进拆旧复垦工作,及时兑现奖补;五是进一步完善搬迁户一户一档材料,做到档案可查可看。

调研组强调,今年是我市三个国定贫困县计划脱贫摘帽的一年,各级、各部门务必要高度重视易地扶贫搬迁工作,要以搬迁户的获得感和幸福感为工作目标,对照标准,尽快查缺补漏,决不能因为易地扶贫搬迁工作影响上林县、马山县、隆安县的脱贫摘帽工作。

QQ截图20190709120832.jpg

调研组在上林县西燕镇召开易地扶贫搬迁工作座谈会


QQ截图20190709120846.jpg

韦朝永(左三)一行在马山县板伏安置点调研板伏安置点配套电白小学


QQ截图20190709120902.jpg

调研组在隆安县组陇元才安置点了解搬迁户生产生活情况


回到 顶部