南宁市人民政府与华为技术有限公司签订战略合作框架协议

发布时间:2019-07-10 10:19   来源:高技科   
【字体: 打印

7月5日,南宁市政府与华为技术有限公司在中国-东盟新型智慧城市协同创新中心签订战略合作框架协议,自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波,华为技术有限公司高级副总裁、监事会主席李杰,见证项目签约,并对双方合作成功表示祝贺。

QQ截图20190710101923.jpg

华为技术有限公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,近年来,发挥其在云计算、大数据、物联网等领域的优势,积极参与我市新型智慧城市建设,助推中国—东盟信息港南宁核心基地建设,打造中国—东盟信息港建设的软件产业聚集地。积极参与南宁5G试点城市建设工作,先后完成了园博园、五象总部基地等区域5G网络建设,为园博园开园添加了最新科技体验,为我市实现5G商用奠定基础。

此次战略合作的签约,我市与华为技术有限公司将在多领域合作,共同打造物联网产业基地,构建智能制造产业生态,加快我市以互联网、云计算、智能制造、电子信息等为主的数字经济产业发展,推动新旧动能转换,助推智慧南宁建设迈出新步伐,进一步推进构建面向东盟的智慧城市示范区建设。

签约仪式后,还举行了“华为(南宁)软件开发云创新中心”揭牌仪式。

QQ截图20190710101940.jpg

参加本次战略合作框架协议签约仪式活动的还有市委常委、常务副市长张文军,五象新区管委会副主任农冰,市政府秘书长黄宗成、副秘书长庄凯。


回到 顶部