南宁市160户易地扶贫搬迁户喜领不动产权证

发布时间:2019-07-25 16:31   来源:移民搬迁专责小组   
【字体: 打印

7月22日下午,南宁市上林县西燕安置点举行易地扶贫搬迁安置点不动产权证书发放仪式,160户易地扶贫搬迁户喜领不动产权证书,这是南宁市首批拿到不动产权证书的搬迁户。

据悉,为了让搬迁户早日吃下“定心丸”,上林县相关部门主动上门服务,收集好办证资料,免费为搬迁群众做好测绘、审图、报批等工作。同时,上林县不动产登记中心开通绿色通道,实行容缺受理制度,在人员不足的情况下优先安排专人审核办证。

目前,南宁市“十三五”时期易地扶贫搬迁住房建设及搬迁入住任务已全面完成,进入到以做好后续扶持为重点的新阶段,南宁市各级、各部门除了着力解决搬迁户的就学、就医、就业问题外,还致力于加快安置房不动产登记工作。今年6月4日,市扶贫搬迁专责小组组织市自然资源局召开易地扶贫搬迁不动产登记工作研究会,分析研究每一个安置点在不动产登记工作中面临的困难和问题,为安置点不动产登记工作扫除障碍。

下一步,南宁市将继续加快推进安置点不动产登记工作,从法律层面保护搬迁户的合法权益,解决搬迁户的后顾之忧,让搬迁户充分感受到党和政府的亲切关怀,充分调动搬迁户的积极性,增强贫困搬迁户脱贫致富的信心和决心。

QQ截图20190725163126.jpg

上林县易地扶贫搬迁西燕安置点不动产证书发放仪式


回到 顶部