自治区发展改革委赴南宁市开展稳投资调研

发布时间:2019-07-29 09:47   来源:投资科   
【字体: 打印

为进一步做好稳投资工作,7月24日下午,自治区发展改革委副主任潘巍一行组成调研组到我市开展稳投资调研活动,通过召开座谈会的形式,全面深入了解南宁市固定资产投资情况。市发展改革委主任丁伟、副主任赖承略,市住建局、商务局、交通运输局、工信局各一名领导以及市发展改革委相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,丁伟汇报南宁市2019年上半年稳投资工作情况。随后,市工信局、住建局、交通运输局、商务局分别就工业、房地产业、建筑业、交通领域、商贸服务业等行业(领域)投资及项目推进情况进行汇报,并就当前南宁市投资增速、质量、效益等问题进行分析研讨,提出南宁市下半年扩投资稳增长工作措施。

QQ截图20190729094732.jpg

潘巍指出南宁市首先在稳投资增长上保持稳定,从制度、政策、资金申请上都做了大量的工作,取得了阶段性成效,但是投资结构上还存在一定问题,稳的基础还不牢固。下一步还要抓好以下工作,一是在数据的收集和研判上下功夫,精准把控,及时发现重大项目建设中存在问题,及时协调调度;二是在政策制定上要结合主要行业领域存在问题精准施策,提升效用,树立企业投资信心。

丁伟表示,稳投资是积极应对当前经济下行的重要举措,在自治区,南宁市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,进一步解放思想、改革创新,迎难而上、真抓实干,奋力推进重点项目攻坚突破,稳投资、促增长,全力以赴完成全年工作目标任务。


回到 顶部