南宁市发展改革委赴北海市学习策划重大项目先进经验

发布时间:2019-07-29 09:52   来源:投资科   
【字体: 打印

自治区主席陈武在全区“双百双新”产业项目推进工作电视电话会议上要求各市要“加强项目策划、包装和储备,全力谋划大项目、新项目,确保项目建设不停步、不断档”。为落实强首府战略,根据市政府工作部署,2019年7月22日-23日,由市发展改革委副主任、总经济师贺大州带队,市发展改革委、投促局、自然资源局组成联合调研组,到北海市学习策划重大项目先进经验。

7月22日上午,调研组实地考察了惠科电子北海产业新城、北海银基滨海旅游度假中心项目,项目负责人介绍惠科电子北海产业新城建设内容包括移动智能终端、智能电视机、第8.6代液晶显示屏、液晶玻璃基板共四个项目,项目用地面积5338亩,总投资540亿元,预计达产后年产值2229亿元,年税收47.6亿元,提供就业岗位8万个,一期工程已于今年开工,目前完成投资约5亿元;北海银基滨海旅游度假中心项目位于西村港东西两侧,一期工程总投资约468亿元,占地面积约7472亩,主要建设文旅板块、医疗康养板块、生态健康宜居社区及相关市政设施,是北海市有史以来引进的投资规模最大的旅游项目,是北海旅游航母型项目,被称为广西文旅发展头号工程。

7月22日下午,调研组与北海市发展改革委、投促局、文旅局等相关单位进行了座谈,北海市有关单位介绍了促进投资、项目攻坚、招商引资等推进情况。贺大州表示,北海市在谋划重大项目、招商引资工作上卓有成效,特别在创新招商模式引进百亿级重大项目上有很多南宁市需要重点学习的做法,调研组要把北海市好的经验带回去,希望下一步加强对接,促进两市共同发展。 

此次学习考察,加强了与兄弟城市的学习交流,开阔了视野,拓宽了思路。下一步,市发展改革委将借鉴北海市的先进经验和做法,集中资源、集中力量,以超常规举措打好重大项目前期谋划、项目开工、困难问题攻坚“三大战役”。

QQ截图20190729095531.jpg

在惠科电子北海产业新城调研


QQ截图20190729095542.jpg

在北海市发展改革委座谈


QQ截图20190729095553.jpg

在北海银基滨海度假中心项目调研


回到 顶部