南宁市大数据发展局到广西万航星空科技有限公司调研

发布时间:2019-08-07 09:45   来源:数字产业发展科   
【字体: 打印

7月29日,市大数据发展局局长尹平率队到南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)入驻企业——广西万航星空科技有限公司开展调研并召开专题座谈会。南宁中关村信息谷公司总经理梁雁、万航星空总经理王伟任陪同调研。

尹平一行先后参观考察了万航星空实景三维大数据公共服务平台、产品展示中心、大数据超算中心,观看了万航星空三维建模、三维可视化系统及施工安全三维可视化等专题视频,听取了无人机、大数据、全息技术等在不同行业的应用发展情况,详细了解南宁·中关村创新示范基地帮扶入驻企业的措施和成效。

万航星空隶属万维集团是中国领先的无人机行业应用整体方案提供商,大疆授权金牌服务商。公司以“让飞行更有价值”为使命,运用无人机技术、大数据与云计算、5G及物联网、全息和3S技术等新一代信息技术为空间信息数据采集、处理、应用及服务为客户提供全流程解决方案。大疆万航实景三维大数据公共服务平台,可提供海量三维遥感数据和高精度北斗物联信息,广泛应用于资源调查、智慧城市、应急救援、智慧旅游等领域。

尹平对广西万航星空与DJI大疆行业应用协同共建实景三维大数据公共服务平台表示充分肯定。他强调,一要坚持强化协同创新,探索新模式新经验,切实做到把多方优势集中起来,实现效率提升、互利共赢;二要强化实景三维大数据技术与市场需求的具体结合,不断创新有特色的应用场景,推动产品和服务辐射全国、辐射东盟;三要园区强化配套基础设施建设,坚持配套先行,有效吸引企业、真正留住人才。

尹平向企业介绍了中国—东盟信息港南宁核心基地的建设方案和有关政策措施。他表示,市大数据发展局将大力支持大数据企业到南宁安家落户,竭尽全力为企业发展创造良好的环境条件,不断健全沟通协调服务机制,推动全市经济特别是数字产业实现高质量发展,也希望万航星空等大数据企业在南宁新型智慧城市建设中发挥更大的作用。

QQ截图20190807094339.jpg

尹平局长参观万航星空产品中心


QQ截图20190807094402.jpg

召开座谈会了解情况


回到 顶部