南宁市发展改革委传达学习2019年全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会精神

发布时间:2019-08-07 15:34   来源:综合科   
【字体: 打印

2019年7月31日,市发展改革委召开委办公会传达学习2019年全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会精神。市发展改革委党组书记、主任丁伟主持会议。

会议认为,2019年全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会全面、客观总结了全市上半年工作,深入分析了当前经济形势,研究部署了下半年工作以及“三个攻坚突破年”活动。特别是自治区党委常委、市委书记王小东同志的讲话,提纲挈领、分析透彻,号召全市广大干部职工聚焦关键重点,增强紧迫感、责任感,坚定信心、迎难而上、担当实干,精准施策、靶向发力,全力抓好重点领域和关键环节,努力创造和发挥比较优势,以更大决心和力度完成全年目标任务。2019年全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会,是上半年工作的检阅会,也是下半年工作的动员会,为全市扎实做好下半年工作指明了方向。

会议强调,全委干部职工要深入学习贯彻落实2019年全市年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会精神,着力抓好四个方面工作:一是抓好服务业稳定工作。大力发展现代物流业,加快金融业发展,促进消费扩大升级,积极培育服务业新的增长点,进一步强化服务业对经济主要支撑作用。二是抓好重大项目建设。进一步落实好领导干部联系重大项目等机制,严格按照“四定”要求,推动意向项目加快签约、签约项目加快开工、续建项目加快投产、投产项目加快增效。聚焦基础设施、产业升级、生态环保、社会民生等重点领域,抓好重大项目的谋划储备,包装策划一批“双百双新”产业项目,努力提高投资的质量和效益。三是抓好改革开放工作。围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革。进一步优化营商环境,聚焦“放管服”总体目标,构建科学、便捷、高效的项目审批和管理体系。切实把握好新一轮开放合作的重大机遇,全面对接粤港澳大湾区建设,积极参与西部陆海新通道建设,扎实推进面向东盟的金融开放门户南宁核心区建设。四是抓好县域经济发展。以实施乡村振兴战略为抓手,立足县域实际,着力培育县域市场主体,培育壮大支柱产业和特色产业,激发乡镇发展活力,推动县域经济加快发展。

QQ截图20190807153441.jpg

会议现场


回到 顶部