南宁市大数据发展局组织召开市级职能部门定期推送脱贫攻坚业务数据会议

发布时间:2019-08-07 16:29   来源:数据资源与安全管理科   
【字体: 打印

为进一步加快推进脱贫攻坚专题数据归集,助力全市完成脱贫攻坚工作,2019年8月2日,南宁市大数据发展局联合南宁市脱贫攻坚战前线指挥部办公室组织召开市级职能部门定期推送脱贫攻坚业务数据会议,15个市级职能部门相关领导及业务骨干参加了会议。

南宁市大数据发展局局长尹平讲述自己曾经作为一名一线扶贫工作队员,深知数据不共享不畅通给基层帮扶干部带来的巨大痛苦。尹平强调各单位要提高政治站位,将助力脱贫攻坚工作作为当前全市各部门的中心工作,并深刻领会各部门实现数据共享是减轻基层负担、服务基层扶贫干部的有效形式;各部门一定要高度重视脱贫攻坚相关业务数据归集共享工作,无条件提供脱贫数据,打通数据烟囱,夯实脱贫攻坚工作基础,进一步推动我市经济、特别是县域经济和村级集体经济的发展。

市脱贫攻坚战前线指挥部信息数据组杨琦与各部门就脱贫攻坚数据需求及数据归集共享方式开展研究讨论,明确了相关数据需求目录。

下一步,南宁市大数据发展局将积极与市脱贫攻坚战前线指挥部一起,统筹做好脱贫攻坚数据目录注册及数据资源挂载工作,并以脱贫攻坚业务为驱动,进一步促进各部门对南宁市政务数据共享交换平台的应用,切实助力基层扶贫干部对村情的掌握,并为今年全市扶贫成效考核“四合一”迎检工作做好准备。

QQ截图20190807163012.jpg

会议现场


回到 顶部