南宁市发展和改革委员召开2019年秋季学期南宁市学校猪肉保供应工作对接会

发布时间:2019-08-30 16:09   来源:经贸科   
【字体: 打印

为贯彻落实2019年8月26日上午召开的市政府常务会议精神,确保2019年秋季学期南宁市各类学校猪肉供应,市发展改革委会同市教育局、商务局、粮食和物资储备局,西乡塘区政府等单位,组织南宁市部分中小学学校、部分驻邕大中专院校及南宁市4家大型猪肉供应企业,召开2019年秋季学期南宁市各类学校猪肉保供应工作对接会。

会前,根据市政府工作要求,市发展改革委牵头制定了2019年秋季学期南宁市学校猪肉保供应工作方案,明确了各相关部门工作职责。此次会议的召开,目的在于解决因非洲猪瘟引发的猪肉供求失衡,肉类消费价格持续上涨等情况导致的猪肉供求矛盾,强化肉类市场供应,满足即将到来的2019年秋季学期学校开学季带来肉类产品大宗采购需求,确保各类学校食堂猪肉供应,保障师生基本生活。

会上,各相关部门从不同的角度提出了意见,强调学校猪肉保供应的重要性、紧迫性,特别强调猪肉供应企业及学校在非常时期保障信息互通、确保学校猪肉供应的重大意义。会议强调,对于猪肉供应企业:一是要加强库存摸底,加大产品生产能力和肉源调配能力,最大力度保障学校的猪肉供应;二是在关键时期要充分发挥企业的社会责任,尽量以较低合理的价格向学校供应,避免学校因采购价格过高,将成本转移到学生群体;三是要保证肉品质量和卫生的绝对安全,所有产品必须经过严格的检验检疫,坚持杜绝食品安全事故的发生。同时,建议学校食堂食品品种多样化,适当采用鸡鸭鱼等肉类替代,缓解猪肉供应及成本压力,保障学校的正常教学和生活。会上发放了调查表,对学校的需求数量和企业的供货能力进行了调查摸底。

QQ截图20190830161144.png

QQ截图20190830161159.png

会议现场


回到 顶部