南宁市发展改革委赴柳州市开展项目融资、社会信用体系建设工作调研

发布时间:2019-09-04 16:38   来源:财金科   
【字体: 打印

2019年8月29日,南宁市信用办主任贲国昌带队一行5人赴柳州市开展项目融资、社会信用体系建设工作调研。柳州市发展改革委相关科室同志参加了调研座谈会。

座谈会上,柳州市发展改革委从开展项目融资、社会信用体系建设工作做了经验介绍,其中:项目融资方面,柳州市从加强政策研究和宣传引导,指导项目前期策划和储备,壮大公司资产规模,加强企业债券资金监管,市场化法治化债转股工作、其他项目融资的主要渠道等方面进行了介绍;社会信用体系建设工作方面,柳州市从工作机制、信用制度、基础平台建设、信用信息数据归集、失信专项问题治理、信用宣传、联合奖惩及信用应用等方面进行了介绍。双方还就融资项目储备、持续融资能力、资金监管、信用信息数据归集、信用应用等方面开展互动交流。

此次座谈会成果颇丰,通过调研学习,进一步加深了两市在项目融资、社会信用体系建设的交流。下一步,市发展改革委将发挥企业债券等融资工具作用,做好募投项目策划和储备工作,积极推动并服务拟发债企业申报发行企业债券,同时加快构建以信用为核心的新型监管机制,推动信用惠民便企,培育信用服务机构,推动信用创新,深入开展试点示范。

QQ截图20190904163951.jpg

座谈会现场


回到 顶部