桂林市发展和改革委员会到我市开展“十四五”规划前期调研

发布时间:2019-09-05 10:03   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

2019年9月3日,桂林市发展和改革委员会副主任徐宁一行六人到我市开展“十四五”规划前期调研,南宁市发展改革委副主任周圣果陪同调研。

调研组一行首先与南宁经开区相关部门进行座谈。会上,经开区管委会向调研组详细介绍空港经济区发展历程、所面临的形势、当前困难以及未来的构想,并就加强两地空港合作进行交流讨论。随后,调研组实地察看空港经济区空港物流园、平安现代产业园等项目现场,在现场听取项目负责人关于物流园区建设、空间布局、产业园发展、自动化分拣系统运行和现代物流经营管理、配套设施建设等情况介绍。

当天下午,调研组来到南宁市发展改革委就“十四五”规划编制等相关工作进行座谈交流。“十四五”规划是党的十九大提出高质量发展之后的第一个五年规划,意义重大,在新形势、新任务和新要求下,就如何把握规划编制方向,明确规划重点,双方进行了深入的交流和探讨。调研组表示,南宁市的经验做法对推动桂林市的“十四五”规划编制以及临空经济示范区建设有较好的借鉴和启示作用,同时希望两市加强交流,取长补短,在发展、协同、共享等方面再上新台阶。

QQ截图20190905100454.jpg

实地调研


QQ截图20190905100504.jpg

座谈会现场


回到 顶部