南宁市发展改革委与贵阳市课题组就做强省会城市进行工作交流

发布时间:2019-09-26 10:31   来源:政策研究室   
【字体: 打印

9月24日至25日,贵阳市发展改革委、贵阳学院组成的西部省会城市发展战略比较研究课题组一行4人来我市调研考察做强省会城市方面的做法和情况。

QQ截图20190926103212.jpg

南宁市发展改革委与贵阳市课题组围绕做大做强省会城市、提高省会城市首位度,发展高端制造业和现代服务业、做强做优实体经济,实施高水平开放、推动高质量发展等方面的问题,进行深入交流和探讨。

近年来,贵阳市经济发展速度在国内省会城市中排位居前,特别是在发展大数据产业方面成效显著,这对于近期正加紧推动自治区出台强首府战略政策文件的南宁市来说,是很好的学习机会。为此,市发展改革委利用贵阳市课题组来邕的机会,积极向贵阳市学习发展壮大省会城市的经验,为下一步全面落实强首府战略做好基础性工作。


回到 顶部