南宁市发展改革委在中国城市信用建设高峰论坛-信用监测理论与实践分论坛上作经验介绍

发布时间:2019-09-29 15:58   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

9月24日-25日,2019中国城市信用建设高峰论坛在山东济南成功举办。此次论坛由主论坛和分论坛组成,其中分论坛有5个,我市在城市信用监测理论与实践分论坛上与全国信用同仁们进行了信用建设经验分享。

城市信用监测理论与实践分论坛上,南宁市经济信息中心主任黄勇华代表南宁市发展改革委与广州市、大连市、咸宁市、芜湖市、泸州市、无锡市分享了南宁市基于互联网架构的事前信用承诺制的经验。2017年,为了打破传统信用承诺书纸质版,签完就完,信用信息共享性差等事前信用承诺工作中碰到的一系列问题,南宁市人民政府就决定在市城管局、城乡建委、公安局等12个重点行业部门试行基于互联网架构的事前信用承诺制。2018年,为了进一步扩大该制度的覆盖面,南宁市开始在全市推广实施该制度。经过两年的努力,目前我市自然人、法人签署并在信用中国(广西南宁)网站公示10663份信用承诺书,涵盖了城市管理、项目建设、资金申报、交通运输、食品安全、人事考试、外商投资企业设立及变更备案、国有土地招拍挂、行政审批等诸多领域。

下一步,南宁市将继续将基于互联网架构的事前信用承诺制向广度和深度推行,不断扩大实施事前信用承诺制的领域,并结合事中监管事后奖惩,为打造良好的信用生态环境,实现“信用南宁 美好生活”的目标而不懈努力!

QQ截图20190929155912.jpg

论坛会场


QQ截图20190929155927.jpg

论坛会场


回到 顶部