南宁市大数据发展局赴定点帮扶贫困村开展脱贫攻坚调研和捐赠慰问活动

发布时间:2019-10-08 10:18   来源:办公室   
【字体: 打印

为履行好贫困村帮扶后盾单位的职责,落实各项帮扶工作任务,提高帮扶工作质量,按照2019年脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年9月30日,南宁市发展改革委党组成员、市大数据发展局局长尹平带队,南宁市大数据发展局机关党支部、南宁市信息网络管理中心党支部深入定点帮扶贫困村——宾阳县思陇镇六岑村开展走访调研和慈善捐赠慰问活动。参加活动的还有市发展改革委党组成员、机关党委书记王福建及中国电信南宁分公司等部分企业代表。

此次活动主要包括:与驻村第一书记和村委谈心谈话;给村委、扶贫工作队及参加活动的党员上党课;“扶贫手拉手、大爱心连心”企业慈善捐赠仪式;到结对帮扶贫困户家中开展访贫问苦和宣讲落实扶贫政策等内容。

在与村两委班子、驻村第一书记的座谈会上,调研组一行听取了驻村第一书记农真关于六岑村脱贫攻坚工作的情况汇报,围绕基层党建、产业扶贫、基础设施建设等工作开展热烈讨论,逐条梳理了六岑村的“十一有一低于”脱贫指标的完成情况,并分别提出指导性的意见建议。针对村屯道路硬化工程进度缓慢和村集体经济企业管理机制不健全的突出问题,要求村委和驻村第一书记尽快形成情况报告,作为后盾单位要积极协调、加强指导,帮助解决问题。

QQ截图20191008102005.jpg

座谈会后,尹平给村委、驻村帮扶工作队员及参加活动的党员上了一堂“深刻认识深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性”的廉政党课。一是回顾历史,剖析前苏联瓦解的深刻层次原因,指出取得最广大人民群众的拥护历来是最大的政治;二是当前我国的经济社会获得了巨大发展,但不能忘记还有许多贫困村的老百姓亟待脱贫,要积极作为、先富带后富、帮助贫困群众尽早脱贫致富;三是扶贫要先扶志,要鼓励困难群众通过自己的双手和辛勤劳动奔向富裕。会后,南宁市发展改革委党组成员、副调研员王福建抽查核实部分贫困户帮扶手册的填写情况。

QQ截图20191008102028.jpg

同时市大数据发展局和市信息网络管理中心部分干部职工深入到结对帮扶贫困户家中,开展调研和宣讲扶贫政策等活动。并结合中华慈善日“捐日薪济贫困”活动,为结对帮扶对象送去市大数据发展局和市信息网络管理中心所有干部职工的慰问和温暖。

QQ截图20191008102040.jpg

随后,调研慰问组在六岑村委举行了由市大数据发展局机关党支部、市信息网络管理中心党支部发起,中国电信南宁分公司、北京时代凌宇科技股份有限公司、中国移动南宁分公司等10家企业参与的“扶贫手拉手、大爱心连心”扶贫济困捐赠仪式。此次爱心活动共捐赠资金112800元,主要用于资助六岑村贫困学生、贫困伤残群众和基础设施建设,爱心企业的热心捐赠为六岑村早日脱贫奉献了极大的爱心,体现了企业的社会责任担当。

QQ截图20191008102051.jpg


回到 顶部