学习先进破难题 快马加鞭促发展——南宁市发展改革委赴苏州、江阴市考察招商

发布时间:2019-11-01 16:35   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为贯彻落实“三个攻坚突破年”活动,加快我市招商引资步伐,吸引长三角地区产业落户到南宁,2019年10月29至30日,市发展改革委主任丁伟率领相关科室负责人赴苏州、无锡考察,并邀请企业到南宁发展。


在协鑫纳米公司听取企业对产品技术介绍


10月29日,考察招商组赴苏州考察了苏州协鑫纳米科技发展有限公司,听取了该公司总经理范斌博士的介绍,该公司位于苏州工业园区2.5产业园内,公司主要致力于钙钛矿光伏技术开发,协鑫纳米技术团队组建于2010年(时为厦门惟华光能有限公司),2015年建成第一条钙钛矿组件试验生产线,2016年底并购于协鑫集团,2017年开始建设10MW级别钙钛矿中试生产线,现已基本完成中试规模的材料、设备和工艺开发。目前,已经取得全球最权威的光伏组件认证机构TUV-Rheinland在1200cm²有效面积上的14.9%组件效率认证。协鑫纳米的技术团队负责人范斌入选2016年国家千人计划,团队具有硕士及博士占整个团队近60%,既有来自高校的研究人员,也有来自薄膜光伏行业和平板显示行业的资深工程师。协鑫纳米拥有包括材料、工艺和设备在内的完全自主知识产权,已经申请了40余项发明专利,其中17项已公开,4项已授权。考察招商组诚挚邀请协鑫纳米到南宁投资发展,将企业资源、人才、技术投入南宁,充分利用其先进技术团队助力南宁新能源产业发展。如企业能在南宁落户,将尽力在西部大开发企业所得税、高端人才引进、项目基金投入等方面给予最大力度的支持。


现场参观实验室


10月30日,考察招商组赴海澜集团考察,海澜集团创建于1988年,总部位于江苏省江阴市新桥镇,是国内服装龙头企业、全国文明单位。集团现有总资产1000亿元,全国各地员工6万余名(其中总部2万余名)。在2019中国企业500强中名列156位、中国民营企业500强中名列39位。2018年,海澜集团完成营业总收入超1200亿元、利税近100亿元,名列无锡地区企业纳税榜首。当天,考察招商组考察了海澜之家高位智能仓储中心、海澜之家总部以及海澜马文博物馆和美术馆。


在海澜之家总部参观


在考察过程中,考察招商组向调研企业介绍了南宁市多重政策叠加的机遇,近期出台了包括金融开放门户、自由贸易试验区、现代服务业发展等支持企业发展的多项政策措施。此次考察招商活动,通过与企业的座谈交流,考察组深刻体会到发达地区从政策、资金、金融、人才等各方面服务企业、服务项目的力度。通过招商考察,增强了南宁市与长三角企业之间的沟通交流。企业表示,广西作为西南中南地区开放发展新的战略支点、“一带一路”有机衔接的重要门户,发展空间和发展机遇很大,合适时机将深入南宁实地考察,深入探讨合作领域,携手推动项目实施,实现共赢发展。


参观海澜之家物流生产线   

 

回到 顶部