南宁市发展改革委召开会议传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 09:46   来源:办文办会   
【字体: 打印

11月5日上午,南宁市发展改革委召开党的十九届四中全会专题学习会。市发展改革委党组书记、主任丁伟主持会议,传达学习十九届四中全会精神,在家的市管干部、各科室负责人及所属单位负责人参加了会议。

会议强调,要统一按照中央、自治区、市委的统一部署要求,加强宣传解读引导,在全委迅速掀起学习全会精神的热潮。会议指出,全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

结合市委常委会的传达精神,丁伟提出,南宁市发展改革委作为全市经济社会的综合统筹部门,要认真贯彻落实党的十九届四中会会精神,深入落实强首府战略,围绕全市发展大局和人民关切的问题,敢于担当、主动作为,大力推进我市改革发展各项工作。目前,我市面临着中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、西部陆海新通道建设、西部大开发新格局、中国-东盟金融城、陆港型国家物流枢纽等一系列重大机遇,特别强首府战略政策文件即将出台。下一步,市发展改革委要认真谋划,努力将战略机遇转化系列政策措施和一批实实在在的具体项目,聚焦产业、基础设施、科技创新、生态环保、社会民生、脱贫攻坚等重点领域,加强项目的策划和管理,多渠道解决项目融资难题,推进重大项目建设,进一步提高社会治理能力,推动全市经济社会高质量发展。

市发展改革委党组书记、主任丁伟主持会议


会议现场


回到 顶部