南宁市发展改革委赴市委党校开展信用体系建设专题讲座

发布时间:2019-11-07 09:50   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

11月5日上午,南宁市信用办主任贲国昌应邀赴市委党校开展南宁市信用体系建设与发展专题讲座。

讲座伊始,贲国昌介绍了诚信和信用的概念、区别与联系,让学员对诚信和信用有了初步而直观的认识。接着,贲国昌用广西博白县村民李异宏为了信守承诺,用了21年的时间来还清债务的典型故事正式拉开了专题讲座的序幕。

贲国昌从国家、自治区对社会信用体系建设的要求及我市信用体系建设情况、我市联合奖惩工作的不足、我市下步工作措施等三个方面,深入浅出的向学员们阐述了我市信用体系的建设情况,着重介绍了信用南宁的建设历程。

通过对国家关于社会信用体系建设的要求及最新部署的解读,贲国昌指出,我市联合奖惩工作存在“覆盖不够、应用不够、共享不够”三大问题,并提出了下一步工作计划。贲国昌通过南宁市公共信用信息共享平台和“信用中国(广西南宁)”网站、“信用南宁”微信公众号三个生动的案例,跟学员们分享了南宁市构建智信城市的基本思路,即通过以市公共信用信息共享平台信用数据,建立个人、法人诚信分模型,设立南宁守信个人、法人诚信卡,出台南宁市诚信卡管理办法(试行)并实施的社会信用。

学员们纷纷表示,通过贲国昌通俗易懂、生动直观的讲解,了解了“诚信”,“诚信”的渊源及内涵以及我国信用体系建设发展建设情况、国家关于社会信用体系建设的要求及最新部署以及南宁市信用体系智信之路,使得信用知识形象化、具体化,本次学习受益匪浅!

信用办主任贲国昌讲话


全体学员认真听课


讲座现场


回到 顶部