南宁市发展改革委召开第四季度服务业调度会议

发布时间:2019-11-28 10:09   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为推动全市服务业发展,确保四季度我市服务业平稳较快运行,力争完成全年既定的目标任务,市服务业发展领导小组办公室(市发展改革委)分别于2019年11月18日、11月25日组织市直行业主管部门、县区(开发区)发改(经发)部门召开第四季度服务业发展调度会议。会议由市发展改革委副主任赖承略主持。

当前全市经济下行压力持续增大,服务业部分监测指标下行趋势较为明显,特别是其他营利性服务业发展趋缓、非营利性服务业营利活动低位运行、企业入统情况不够理想。会上,市直相关部门、各县区(开发区)对四季度服务业发展情况及服务业企业入统工作进展情况作了汇报,对存在的问题进行了重点分析,并对四季度开展服务业工作措施进行了研究部署。

会议要求,各部门、各县区(开发区)要抓住第四季度最后一个月的时间,全力冲刺,对本部门本辖区服务业存在的问题进行系统分析,查找原因,精准发力,做好企业服务,确保第四季度服务业平稳增长。会议强调,一是坚定信心,真抓实干。各部门、各县区(开发区)必须坚持以目标导向,坚定发展信心,精准施策,认真落实好《南宁市鼓励现代服务业发展若干措施》等推进服务业发展的各项政策措施,加强企业服务,吸引更多企业来南宁发展,形成新的增量。二是摸清底子,加强入统。各部门、各县区(开发区)要摸清和掌握本行业本辖区内企业的经营情况,结合“四经普”对企业入统的要求,培育动员辖区内符合条件的服务业企业加快入统。三是强化沟通协调,解决企业困难。各部门、各县区(开发区)要针对企业反映的实际问题,加强研究协调,齐抓共管,着力解决企业发展过程中的问题和困难。四是要提前谋划,着手明年工作。各部门、各县区(开发区)要提前谋划明年的工作,精准预测明年各行业发展形势,科学确定发展目标,做到早部署、早谋划、早行动。

市直部门会议现场


县区(开发区)会议现场


回到 顶部