深入学习政策文件 推进强首府战略实施

——市发展改革委副主任赖承略组织部分科室学习强首府战略若干意见

发布时间:2019-11-28 10:11   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为深入学习贯彻《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于实施强首府战略的若干意见》(桂发〔2019〕32号,以下简称《若干意见》)文件精神,根据委党组的工作部署,11月26日上午,市发展改革委党组成员、副主任赖承略组织相关科室,在委1601会议室举行集中学习会,产业发展科、经贸和区域开放科全体成员参加学习。

赖承略首先对文件进行了领学,就文件背景,意义,重点进行阐述。他指出,自治区出台的《若干意见》,为南宁今后发展指明了方向,这是对南宁发展的厚爱更是对南宁发展的鞭策。随后,参会的同志先后作了学习体会发言,大家纷纷表示,作为发改队伍中的一员,要深刻领会如何构建强首府“型、实、魂”,要在工作中认真贯彻落实若干措施精神,紧紧抓住发展机遇,积极践行“南宁发改”精神,全力提升南宁首位度,打造引领全区高质量发展核心增长极,在推动南宁市经济高质量发展中走在前列、作出表率。

赖承略最后强调,产业发展、区域开放在文件中有重点进行了阐述,对产业发展和区域开放工作提出了更高的要求,产业发展科、经贸和区域开放科承担当着重要职责,必须要先学一步、深学一层,深刻把握文件精髓,将文件重点内容贯彻在工作的全过程,特别在产业怎么加快发展、对外怎么扩大开放、要素怎么快速集聚三个重点问题上着重思考。要做到认识到位、思想到位、行动到位、措施到位、作风到位,把压力变成动力、把兴奋变为振奋,落实好强首府战略的一系列重要举措,全面增强南宁综合竞争力,促进南宁高质量发展。并对下一步工作提出具体要求。

学习会现场


回到 顶部