南宁市发展改革委组织召开南宁市落实2019年降低一般工商业电价政策工作会议

发布时间:2019-11-28 10:44   来源:价格管理科   
【字体: 打印

为切实将2019年国务院《政府工作报告》提出的“一般工商业平均电价再降低10%”工作任务以及将国家和自治区降低一般工商业电价政策落实到位,扎实推进我市落实降低电价政策工作,确保一般工商业用户及时、足额享受到国家降价红利,进一步减轻企业负担,优化营商环境。 2019年11月27日,南宁市发展改革委组织召开南宁市落实2019年降低一般工商业电价政策工作会。市市场监管局、南宁供电局、南宁良庆水利电业有限公司、各城区(开发区)发展改革部门及供电分局负责人参加会议。

会上,市发展改革委解读了2019年自治区降低一般工商业电价政策,南宁供电局通报了2019年落实降低一般工商业电价政策工作及开展清理规范转供电环节加价工作情况。

市发展改革委副处长级干部赵略敬对落实降低一般工商业电价政策工作进行了部署:一是要求电网企业认真梳理转供电主体情况。二是市发展改革委要会同城区(开发区)发展改革部门及电网企业深入走访调研部分转供电主体,开展上门入户宣贯工作。三是发挥新闻媒体和网络平台的宣传作用,及时公布降电价政策文件,扩大政策宣传覆盖面,提高政策社会知晓度。同时,要求各部门加强沟通协作,共同推进我市落实降低电价政策和清理规范转供电环节加价工作,为优化我市营商环境做出贡献。

会议现场


回到 顶部