南宁市发展改革委召开南宁市公共信用信息目录(2020年版)研究讨论会

发布时间:2019-11-28 11:05   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

2019年11月20日全天,南宁市发展改革委召开了《南宁市公共信用信息目录(2020年版)》(以下简称《目录》)研究讨论会。会议由市信用办主任贲国昌主持,人民银行南宁中心支行、市委组织部等64家南宁市信用体系建设工作领导小组成员单位、市发展改革委财信科、市信用信息中心相关人员参加会议。

为进一步规范我市公共信用信息归集,健全数据目录管理机制,南宁市发展改革委于2019年8月正式启动编制《目录》,目前已完成了向成员单位征集书面意见并修改完善。该《目录》依据机构改革后各部门权责清单编制,共涉及64家市级部门、674类信用事项,部门目录涵盖信息项、信息类别、公开属性、共享范围、主体类别、对应权力类别、更新频率等内容。会上,贲国昌对信用信息目录的修改提出了要求,与会单位逐一汇报了本单位的数据目录情况,对目录项的内容进一步提出了修改意见。会议通过研究讨论,取得实质性成效。会后,市发展改革委将根据各单位修改意见进一步完善目录内容并根据部门权责清单变化进行动态调整。

随着社会信用体系建设的深入推进以及“放管服”改革的深化,我市将不断扩大目录范围,待《目录》印发后,将会以《目录》为纲加大信用信息的归集力度,做到“应归尽归”。

研究讨论会现场


各与会单位逐一对接


回到 顶部