南宁市发展改革委召开2019年第二批南宁市现代服务业信贷风险补偿基金拟补助企业座谈会

发布时间:2019-12-02 11:10   来源:产业发展科   
【字体: 打印

2019年11月22日,市发展改革委召开2019年第二批南宁市现代服务业信贷风险补偿基金拟支持企业座谈会。市发展改革委副主任赖承略主持会议。

为支持服务业中小企业发展,我市2018年出台了《南宁市现代服务业信贷风险补偿基金设立方案》,每年计划安排一定的财政资金专门用于解决服务业企业融资难、融资贵问题。市服务业发展领导小组办公室(市发展改革委)于2019年10月开展了第二批企业贷款贴息、担保机构担保费补贴、投资基金补助申报工作,经研究核审,拟对符合要求的40余家企业安排服务业信贷风险补偿基金资金补助。

为更进一步了解拟支持企业的经营情况,当天组织各企业召开座谈会,听取企业经营情况的介绍,了解企业融资遇到的困难和问题。会上,我委对2019年第二批南宁市现代服务业信贷风险补偿基金开展情况进行了介绍,对今年补助标准和审核情况进行了讲解。企业纷纷表示,南宁市设立现代服务业企业信贷风险补偿基金,政策非常及时,对于企业降低企业成本有很大帮助,希望政府层面继续加大扶持力度,扶持企业发展。

会上,赖承略要求,一是各企业要抢抓南宁当前政策叠加的优势,充分利用好各项政策“红利”,加快企业发展。二是企业要主动作为,发挥市场主体作用,克服困难,解决企业自身发展遇到的困难,加大生产经营力度。三是市发展改革委相关科室、相关县区、开发区要加强企业的服务,优化营商环境,当好“店小二”,及时帮助企业解决发展遇到的问题。

企业座谈会


回到 顶部