问计于企 精准服务——南宁市发展改革委赴自治区民建与企业家座谈

发布时间:2020-01-07 17:01   来源:产业发展科   
【字体: 打印

2020年1月3日,市发展改革委党组书记、主任丁伟应邀参加自治区民建“首府战略  民建使命”座谈会,与民建企业家深入座谈,宣讲政策,问计于企,共商强首府战略实施。

当天的座谈会由自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明主持,皇氏集团股份有限公司、广西中盟东方投资有限公司、广西巨星科技有限公司、广西盛邦集团等30多家企业负责人参加。丁伟就南宁市推进强首府战略实施、南宁市支持企业发展的政策措施进行了发言。

丁伟重点介绍了实施强首府战略的背景、南宁市发展战略定位、分别到2025年及2035年的发展目标,介绍了强工业、强金融、强创新、强开放、强枢纽、强治理等方面的具体指标和举措,以及南宁市落实强首府战略“六大”标志性重大产业项目等。同时,对自治区及南宁市出台的支持产业发展的优惠政策进行了介绍和解读,重点介绍了西部地区鼓励类产业所得税优惠政策、支持高端服务业优惠政策措施、自由贸易试验区南宁片区支持政策,以及支持工业转型升级支持政策、工业企业技改政策等。

座谈会上,各企业家踊跃发言,为强首府战略提出了很多建设性的意见和建议,体现了企业家主动参与首府发展的企业家情怀和浓浓的爱国情。随后,丁伟与企业家进行了互动,针对企业提出来的企业税收、社保、人才引进、企业融资、项目审批与用地等方面,进行了沟通交流、答疑解惑。

最后,丁伟指出,企业家提出的意见很中肯,下一步将逐一研究答复企业家提出的意见,并表态强首府就是强经济,强经济就是强产业,强产业就要为企业家站台,为企业做好服务。为此,市发展改革委正在着手研究制定“问计于企”方案,将建立专门的政策咨询企业微信群,在市发展改革委办公区设立“清亲企业会客室”,计划每周设定一个时间段专门接待企业。

座谈会现场


丁伟同志(左二)发言


回到 顶部