南宁市发展改革委举行宪法宣誓仪式

发布时间:2020-01-13 10:18   来源:办文办会   
【字体: 打印

2020年1月10日上午,南宁市发展改革委在15楼召开2020年第一次委办公会会议。为激励和教育全委国家工作人员忠于宪法、维护宪法、依法履职尽责,南宁市发展改革委将宪法宣誓列入了会议议程,并由委党组书记、主任丁伟主持并领誓,委领导班子、各科室及所属单位负责人参加宣誓。

参加办公会的人员集体进行宪法宣誓

随后,集体人员转到二楼会议室,与全委机关干部职工一起,举行新提拔晋升的科长和转正任职的新录用公务员宪法宣誓。此次仪式由市发展改革委党组副书记、调研员陆俏梅主持。奏唱中华人民共和国国歌后,11名新提拔晋升的科长和转正任职的新录用公务员进行了庄严的宣誓,由丁伟监誓并讲话。

丁伟作讲话

陆俏梅主持

丁伟监誓

领誓人手抚宪法,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

11名新提拔晋升的科长和转正任职的新录用公务员进行了庄严的宣誓   

丁伟在讲话中强调,向宪法宣誓,这既是一种荣誉,更是一份责任,从这一刻起,希望全体宣誓人时刻铭记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受监督,用实际行动践行誓言,做一名忠诚干净担当的人民公仆。新的岗位是新的起点、新的征程,新的任命是新的责任、新的担当。一定要做到始终忠诚于党,坚定政治信念;始终忠于宪法,依法履职尽责;始终忠于事业,勇于担当实干;始终忠于职守、勤政廉洁为民。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,不忘初心,牢记使命,进一步践行“对党忠诚、谋划统筹、落实服务、勤政廉洁”的南宁发改精神,在推进“强首府战略”的新征程中做出南宁发改人新的贡献。

仪式现场

——听听他们的感想

市发展改革委评估督导科副科长(正科长级)黄浪宽表示:工作了整整40个年头,这是首次参加宣誓仪式,共同见证了11名同志对宪法进行了庄严的宣誓,宪法誓言,字字千钧,举行这个仪式很有意义,时刻提醒我们忠于宪法、忠于职守,牢记使命。

作为新提拔晋升的科长,市大数据局规划与投资管理科科长唐国玉谈到:今天面对宪法宣誓,面向国旗承诺,心情无比激动。作为一名新晋科长,这是组织对我的信任,更是一份沉甸甸的责任,在今后的工作中,一定不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、强化责任担当,立足自身岗位,严格依法行政、勤勉履职、真抓实干,以实际行动忠于誓言,努力做一名新时代的忠诚、干净、担当的人民公仆,不辜负组织的信任、人民的期盼。

市发展改革委国民经济综合科四级主任科员宋昊说:作为转正任职的新录用公务员,在宣誓过后,我心中充满了使命感,今后要继续以身边优秀公务员为榜样,严于律己,做一名经得起考验的合格公务员。


回到 顶部