助推我市能源大数据综合服务平台建设行稳致远——南宁市发展改革委赴江西考察调研能源联网和大数据公共服务平台

发布时间:2020-01-14 10:11   来源:资源节约和环境保护科   
【字体: 打印

1月5日至8日,为学习借鉴先行试点地区在能源物联网与大数据服务平台建设方面的经验,加强政府与企业、企业与企业之间的合作,南宁市信用办薛建秋副主任率市发展改革委、市大数据局、市供电局、市工程咨询规划事务所、广西通信规划设计咨询有限公司、云宝宝大数据产业公司等有关人员,圆满完成赴江西南昌市、上饶市的专题调研任务,收到较好成效。

一、基本情况

调研组先后实地参观考察江西省能源大数据公司国家重大科技03专项及5G试点示范项目赣能通能源物联网与大数据公共服务平台、物联网与大数据科研实验中心,以及中国电力建设集团江西省公司新能源大数据集控中心、江西省水利投资集团智慧能源大数据集控中心、上饶市高铁新区能源大数据公共服务中心项目,与江西省能源大数据公司、南昌市发展改革委、工信局、大数据局等单位座谈交流,进一步加深了关于完善南宁市能源大数据综合服务平台初步设计的认识,理清了建没、运营、管理服务平台,以及挖掘平台价值,延伸产业链条,服务创建生态文明示范市的工作思路。

二、考察对象的主要经验

调研组重点学习考察了江西在能源物联网与大数据公共服务平台关于平台定位、规划设计、数据采集、项目建设、平台推广、运营管理等方面的实践经验。该平台设计建设与定位清晰,即“一网、一中心、一平台”。“一网”是指由政府通过重点用能单位管理、节能“双控”考核、节能审查监察、专项资金申报、税收优惠等各类涉企政策导向,政府投资并引导重点用能单位配合在关口安装数据采集终端,再通过“五降三促进服务”,“五降”,即降电价、降人工、降电费、降罚款、降电量,“三促进”,即促进企业能源管理质量提升、促进企业节能减排、促进企业安全生产,引导企业在享受服务过程中主动按照重点用能单位能源在线监测系统企业端接入标准安装数据采集装置,形成企业关口、车间线路、机台设备三级能源数据采集物联网。该网具有数据采集颗粒细、真实稳定可持续、应用场景多等优势;“一中心”是指由国家重大专项资金扶持建设管理的能源大数据中心,该中心在安全管理上通过了国家三级安全等保,并在南昌与上饶实现了异地容灾管理;“一平台”是指公共服务平台,该平台主要为政府、重点用能单位、能源产业链内外服务机构提供上百种公共服务采购,服务类别主要包括信息化系统、大数据产品、线下运营服务,帮助政府实现社会管理现代化与治理优化,提升能源基础设施服务与响应效率,增强地区招商、优化营商环境的差异化竞争力,采用线上科技平台与线下能源公共服务实体中心相结合的服务模式,为用能单位提供本地化“短平连接、高效响应、专业优质”的第三方综合能源管理服务,打通了能源管理服务的最后一公里,解决了企业在能源使用过程中面临的人才(比如共享电工)、技术、资金、专业(比如共享能源管理师)、管理、咨询及政策跟踪、培训提升等一系列困难。该平台采用省、市、县(园区)、企业四级推广模式,各级根据服务对象需求不同做出深度分析与特征满足,形成“分级推广、能级互补、交互校核”的有机总体,在运营上采用“五库”建设运营模式,即“能源高级专家库、综合能源解决方案库、能源技术与装备供应链库、能源生态合作伙伴库、能源金融服务库”,运营服务的资源底座积累扎实,服务体系化优势明显,服务落地专业性抓手强。

三、主要收获和建议

就如何进一步加强南宁市能源大数据综合服务平台建设,调研组具体形成如下心得和初步建议:

(一)增强平台综合服务能力。调研前,平台设计更多地倾向于增强政府能源管理机构的监管能力和预测水平,政府部门的管理需求比较充实,预警预测充分应用了模块化设计,但企业的降本增效需求着墨不多。调研后,调研组认为,要把提高能源管理机构现代治理能力、提升监管水平与坚持用市场化手段服务企业节能降耗,增强企业盈利能力结合起来,坚持政府、企业以及便民需求并重的原则,更好地发挥政府投资项目的公益属性。

(二)坚持线上线下良性互动。调研前,平台设计更多地关注线上科技平台的自身建设,对线上服务与线下服务的无缝衔接考虑不多。调研后,调研组认为,要把线上服务与线下服务结合起来,发挥平台桥梁纽带,以及人才、资金、技术、设备、信息、政策、信用等资源要素集聚的作用,优化重组资源要素,实现平台的经济效益社会效益环保效益的最大化。

(三)强化平台建设技术合作。调研前,平台设计未能找到成功范例作为参考,未将售电链接、金融服务、信用、提供合同能源管理方案选择等业务纳入平台服务功能,满足于工作流程再造或优化。调研后,调研组认为,要把开门搞建设与加强政府与企业、企业与企业之间的合作结合起来,采取合作共赢的模式,积极吸纳、消化和吸收先行试点地区和企业的技术优势和经验积累,缩短建设摸索周期,强化对节能产业市场化发展提供公共服务支撑,尽快形成可复制可推广的典型示范,形成雁阵效用,加快打造全区第一个地市级能源大数据综合服务平台,乃至打造西南中南地区能源服务平台的典范和标杆,抢抓第三方能源服务市场机遇,培育绿色环保产业新的经济增长点。

(四)注重数据资源优势转化。调研前,平台设计未能充分认识节能改造、节能管理、平台推广、项目策划、能效评估测试和审计等市场需求,延伸产业链条支撑考虑得不多。调研后,调研组认为,要注重把数据资源优势转化为科学快速精准决策优势,转化为策划节能降耗项目优势,转化为延伸产业链条优势,以合同能源管理、推广建设智能化能源管理平台等为抓手,让专业的人、专业的公司做专业的事,成立专业的能源管理服务公司,打造专业的线下能源管理服务队伍,实现精细化社会分工与扩大就业、提高劳动生产力“三促进”。

现场考察一


现场考察二


座谈会现场


回到 顶部