四连冠!南宁市人民政府门户网站绩效评估再传捷报

发布时间:2020-01-20 11:14   来源:电子政务科   
【字体: 打印

近日,广西壮族自治区大数据发展局公布 2019 年全区政府网站绩效评估结果,南宁市人民政府门户网站以96.81的高分在全区14个地市政府门户网站中获第一名的优异成绩,实现2016年、2017年、2018年、2019年地市政府网站排名“四连冠”。其中南宁市不动产登记“24 小时不打烊”全自助办证服务、南宁人社微信公众号、指尖上的南宁公安、爱南宁APP四个政府网站案例入选2019 年全区政府网站十大优秀创新案例;良庆区人民政府门户网站、隆安县人民政府门户网站在全区111个县区人民政府门户网站评比中进入前10名,分列第5和第7;南宁市人民政府门户网站荣列红榜,全市无网站上黑榜。

近年来,南宁市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和自治区关于加快推进“互联网+政务服务”工作的一系列重大决策部署和政府网站相关工作要求,按照统筹是重点、共享是关键、安全是底线、服务是根本的核心理念,不断加强南宁市政府网站建设管理,力促全市政府网站建设集约化、管理规范化、服务便利化,坚持持续开拓创新,将南宁市人民政府门户网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台,建设整体联动、高效惠民的网上政府,为建设数字政府提供有力支撑。

在新的一年里,我们将围绕市委市政府的工作重点,进一步做好南宁市政府网站的建设、管理和维护工作,只争朝夕、不负韶华,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出更大贡献。

微信封面图


回到 顶部