只争朝夕 不负韶华 ——南宁市发展改革委举行2020年迎新春文艺汇演

发布时间:2020-01-20 11:16   来源:办文办会   
【字体: 打印

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。2020年1月18日下午,南宁市发展改革委在市群众艺术馆举行“只争朝夕 不负韶华”——2020年迎新春文艺汇演。来自委机关、大数据局机关及所属单位的全体干部职工展才艺贺新春,喜气洋洋、欢聚一堂,通过文艺汇演回顾过去,展望未来,充分展示了南宁发改人的时代精神和风采。南宁市人民政府副秘书长庄凯、市医保局局长陆勤、市直机关工委组织部部长梁敏聪出席并观看了文艺汇演。市发展改革委党组书记、主任丁伟作汇演致辞。

集体照


市发展改革委党组书记、主任丁伟致辞


本次汇演分为“不忘初心”“不容易”“进步创新”“欢乐祥和”四个篇章,共18个节目,涵盖了诗朗诵、舞蹈、情景剧、歌曲、小品、相声等。首先通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动剪影作为开场拉开序幕,接着以四个情景剧穿越到战争年代讲述岁月静好背后先烈们的故事。


情景剧开头


情景剧之机关一支部表演:蔡和森的故事


情景剧之机关四支部表演:方志敏的故事


情景剧之机关三支部表演:茅以升的故事

情景剧之大数据局支部、网管中心支部表演:李白的故事     

穿越回到现代,回顾发改2019年主要工作及成效。   


回想2019年,如同过去的2018、2017、2016年一样,不经意间就飞过去了!似乎留下的只有一串又一串的“牵肠挂肚”的数字。时间是宝贵的,但它没法储藏,最好的办法,就是用足它,用它来成就青春、成就事业、成就梦想!时间从来不语,却回答了所有的问题。强首府,552天的日日夜夜,书写了发改人的灿烂骄傲!稳投资,年底最后一个月的绝地反击,绽放出发改人的血性刚强!稳物价,打响全国猪肉保供稳价第一枪,彰显了发改人的担当豪迈!

成绩来之不易,大家都不容易,而这一切成绩都离不开南宁发改人的努力!



随后,在《中国中国鲜红的太阳永不落》合唱中,各支部纷纷登台表演。相声《无赖脱贫》讲述了下乡驻村第一书记的故事,当好第一书记的不容易;语言类《“猪”事顺利》展现了前段时间猪肉价格上涨形势下,政府启动猪肉保供稳价措施,让老百姓买到平价猪肉欢喜过年的新鲜事;《光影秀:拥抱大数据时代》展现了现代科技给生活带来的变化以及数字南宁建设的成效;原创《贺岁联播》通过幽默风趣的播报突出了南宁发改人的工作亮点和良好风貌;《小梦想大梦想》,用轻松活泼的歌唱表达了年轻发改人心中的梦想……

更多精彩请看现场照片,让你一饱眼福!

认证中心支部合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》    


退休支部小组唱《我和我的祖国》 


信息中心支部相声《无赖脱贫》


成本分局支部歌舞《梨花颂》


四支部语言类《“猪”事顺利》


咨询所支部小组唱《小梦想大梦想》  


大数据局支部其他《光影秀:拥抱大数据时代》   


二支部语言类《贺岁联播》    


三支部音乐剧《榜样的力量》


一支部舞蹈《我心永向党》


监测中心支部其他《知否、知否》  


网管中心支部小组唱《国家》   


前期中心支部群体朗诵《盛世中国》    


节目中间穿插颁发了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织奖项;宣布了情景剧、午间朗读、书画摄影获奖名单;播放了第一书记视频、并现场为脱贫攻坚一线工作的扶贫工作者献花;还对2019年践行南宁发改精神的善谋划、精统筹、重落实、勤服务的先进集体和个人进行了颁奖。最后,文艺汇演在委领导班子、市管干部以及委属党支部负责人表演的《不忘初心》歌舞中落下帷幕。


颁发2019年优秀党员奖项


颁发2019年优秀党务工作者、先进基层党组织奖项    


向第一书记等脱贫攻坚一线工作的扶贫工作者献花    


颁发善谋划之星先进集体及个人 


颁发精统筹之星先进集体及个人    


颁发重落实之星先进集体及个人    


颁发勤服务之星先进集体及个人


委领导班子、市管干部以及委属党支部负责人歌舞类《不忘初心》     


委领导班子合影

只争朝夕,不负韶华。2020年,南宁发改人再出发,将以百倍的精神,百倍的干劲,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和使命感,齐心协力抓紧抓实各项工作,争当时代追梦人,为全面落实强首府战略,推动南宁经济高质量发展做出新的更大贡献!


回到 顶部