全力以赴,共同战“疫”

发布时间:2020-02-15 09:20   来源:办文办会   
【字体: 打印

疫情就是命令,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会稳定大局。南宁市发展改革委广大党员面对疫情,坚守一线,服务基层、服务群众,用心用情打好防疫狙击战,让鲜艳的党旗高高飘扬在疫情一线。委办公室首当其冲,积极部署,主动安排,科学防控,有序开展,充分做好有关工作。


全力以赴,共同战“疫”


在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,市发展改革委办公室的共产党员冲锋在前,以鲜红的党旗为引领,从防疫战役打响开始,始终冲在一线,围绕所承担的重点工作任务,团结协作,全力拼搏,做好后勤和保障工作,确保了委机关和所属单位的正常运行和人员安全。

快反应,统筹布控办公区

按照国家、自治区和市防疫工作的有关部署,办公室立即反应,第一时间做好了全委的防控工作方案,根据办公区域实际情况,快速组织办公区的网警支队、市委组织部远程办、市北部湾办及物业公司等单位严格按照方案做好组织实施;为确保公共安全,制作出入凭证严格控制办公区出入人员,严格对进出人员测温;布控重点公共区域,除了每天对电梯、大厅、走廊等重点公共部位高频次的消毒外,对会议室及时在会前和会后进行消毒,有针对性地提高各项防护措施。

统一制作出入证


坚持量体温


电梯消毒


办公区域消毒


大厅消毒


精筹措,保障好防疫物资

在疫情初期,考虑到即将返回工作的工作人员,委办公室未雨绸缪,积极发动各方力量联系,提前采购储备了一批消杀物资,对特别紧张的口罩等物资,统筹协调,多方联系,以最快的速度做好了防疫物资的发放和储备,有效保障了返回工作岗位的一线人员的防护需要。

保障防护物资


出点子,智慧办公高效运转

假期结束后,为进一步规范出勤管理,调整状态,确保全委干部职工为战“疫”成功后的重建工作做好充足准备,委办公室牵头研究启用了电子远程考勤打卡、OA远程办公、每天健康情况通报等办公自动化功能模块,每天都派出办会、办文和后勤人员到单位进行值守和工作上网流转,既有效控制了人流、减少了接触,又提高了工作效率,确保了机关的正常运行、公文流转和办公大楼的安全。

电子远程考勤打卡


每日健康打卡


冲在前,连续作战不停歇

这就是办公室,无论是疫情初期、还是春节假期中、正式上班后,人人都是战士,有力保障了南宁发改工作的正常运转。春节假期没有离邕的党员蔡道园接到抽调市防疫工作人员通知后,毫不犹豫马上到市防疫工作领导小组综合协调组报到,做到“疫情有需要,我必响应”。为配合其他离邕同志做好工作,蔡道园和陈美辰两位同志从2月3日至14日,连续工作12天,承担多人工作内容,没有任何怨言。办公室主任孙椿睿接到疫情通知后,第一时间草拟工作方案、搭建领导机构和部门间通讯平台,迅速组织开展疫情防控工作;易品贤等其他没有离邕的同志主动请缨,参与我委疫情防控执行工作,落实测温消杀细节,到各个部门收发防疫物资。邱林敏、胡子欣、马腾州等同志,坚持办文办会,上传下达,第一时间保障了全委的畅通。周铌、陈梦静、梁妮三名同志都有不同程度的感冒症状,就医后在家自行隔离期间仍坚守岗位,远程办公……

在疫情防控狙击战中,办公室的全体党员和干部职工挺身而出、他们不是在救护的一线力量,但他们是不可缺少的重要力量。他们按照全市、委党组的部署,抓好统筹,保障防护资源,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力,把每一项工作、每个环节都做到位,他们坚信取得这场全民防疫工作的胜利就在不远的前方。

每日健康打卡情况统计


回到 顶部