南宁市全面落实强首府战略领导小组办公室工作组第一次全体会议召开

发布时间:2020-02-24 17:45   来源:综合组   
【字体: 打印

为扎实推进强首府战略的各项工作,经南宁市全面落实强首府战略领导小组同意,南宁市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称市强首府办)组成人员从市直各相关部门选调优秀干部集中办公,统一作战,下设综合组、协调组、督导组。2020年2月20日上午,市强首府办执行副主任、市发展改革委主任丁伟主持召开市强首府办工作组第一次全体会议,市发展改革委副主任周圣果,市强首府办综合组、协调组、督导组各组长参加了会议。 

会议要求,一是提高政治站位,及时转变角色,扎实推进各项工作。全面落实强首府战略是当前南宁市各项工作的重中之重,市强首府办要按照“强责”“提效”的要求开展各项工作,及时转变角色,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,把握工作方向和重点,扎实推进各项工作。二是强化责任意识,加强统筹协调,推动任务落地见效。实施强首府战略是南宁市千载难逢的发展机遇,要突出抓好强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理和五象新区。强首府战略涉及面广,内容多,要拿出硬核举措,推动强首府战略的顺利实施,充分发挥市强首府办综合协调作用,不断推动实施强首府战略各项工作切实抓好、抓出成效,各项任务落地见效。三是坚持问题导向,挂图发力作战,按时按质完成目标任务。市强首府办要强化责任意识,层层传导压力,级级压实责任,要加强与各部门各单位的协调沟通,细化问题清单、任务清单、责任清单,形成工作“时间表、路线图”。要抓住各项工作进行督办督查,实行挂图作战,抓常抓细抓实各项工作,按时按质完成阶段性工作目标。

与会人员一致表示,将以饱满的热情、高昂的干劲、务实的作风投入到推动全面落实强首府战略的各项工作中。

南宁市全面落实强首府战略领导小组办公室工作组第一次全体会议现场       


回到 顶部